唐一军在司法部党组会议上强调
坚持疫情防控总方针不动摇
从严从紧从实从细抓好疫情防控工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部官网发布时间:2022-05-11 15:56:34

5月7日,司法部党组书记、部长唐一军主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署司法行政系统疫情防控工作。

会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,深刻分析当前新冠肺炎疫情防控形势,对坚决筑牢疫情防控屏障、坚决巩固来之不易的疫情防控成果作出重要部署,为深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,抓实抓细疫情防控工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持清醒头脑,充分发扬斗争精神,采取果断有效措施,从严从紧从实从细抓好疫情防控工作,进一步筑牢司法行政系统疫情防控的坚固屏障、持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,当前疫情防控进入关键时期和吃劲阶段,各级司法行政机关要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面动员、全面部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓好疫情防控各项工作。要提高站位、坚定信心,进一步统一思想认识。深刻认识我国疫情防控工作取得的重大战略成果、党中央关于疫情防控形势的重大科学判断和重大决策部署,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要一以贯之、坚持到底,进一步强化防控举措。重点抓好监所疫情防控,坚决防范疫情输入风险。全面抓好办公场所疫情防控,确保疫情防控和工作运转两不误。持续抓好人员疫情防控,进一步筑牢群防群控防线。深入抓好依法防控疫情,为疫情防控大局提供坚强有力法治保障。要从严从紧、抓实抓细,进一步压紧压实责任。严格落实防控责任,细化完善防控措施,加强防控政策解读,严肃防控工作纪律,不折不扣把党中央决策部署在司法行政系统落实落地落细,做到守土有责、守土尽责,确保司法行政系统安全稳定。

司法部党组成员出席会议,中央依法治国办秘书局、驻部纪检监察组、部机关各厅局、在京直属单位负责同志列席会议。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于任命王雨卓等87人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命冯金强等53人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去倪菁等56人海博体育下载员职务的决定
·司法部关于印发2022年度注册的中国委托海博体育下载人(香港)名单的通知
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为海博体育下载员的决定
· 2021年"中国海博体育下载十大影响力新闻"
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 推进海外远程视频海博体育下载试点工作
· 北京市海博体育下载行业战“疫”
· 为航天搭载物“验明正身”的海博体育下载人
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图