一起守“沪” 上海海博体育下载在行动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:上海市海博体育下载协会发布时间:2022-04-08 13:44:03

三月初以来,上海新冠疫情愈发严峻,面对当前形势,上海各海博体育下载处海博体育下载人员坚守岗位、坚持履职,关键时刻不退缩,用实际行动保障了海博体育下载行业运行有序,彰显海博体育下载人员的责任与担当。

东方海博体育下载处

3月28日8时30分,科创板新股发行上市申购配号摇号中签活动有序进行。由于上海当前正分区分批开展新一轮核酸筛查,原活动举办地浦东紫金山大酒店处于封闭区域,东方海博体育下载处启动应急预案,积极配合相关部门在备选地完成了对配号摇号中签活动的海博体育下载工作。

3月27日晚间,上海市宣布以黄浦江为界分区分批实施核酸筛查,其中第一批对浦东、浦南及毗邻区域先行实施封控。获悉消息后,东方海博体育下载处迅速启动应急预案,确定场所备选方案,细化研究第二天申购配号摇号中签活动现场监督海博体育下载工作方案,连夜布置摇号现场。

“我们已经准备好了随时拎包入住单位的准备。”常年为申购配号摇号中签活动现场监督海博体育下载人员表示,东方海博体育下载处已研究制定了包括人员1+X替补方案、场所转移方案、设备备选方案、疫情防控措施方案等在内的工作预案,确保在突发情况下摇号中签活动海博体育下载工作能够顺利开展。

目前,东方海博体育下载处参与上交所申购配号摇号中签活动现场监督海博体育下载的海博体育下载员、海博体育下载员助理团队实施严格疫情防控管理,日常负责的海博体育下载员和海博体育下载员助理时刻保持与上交所有关部门和发行服务团队的密切联系,摇号备选设备集中存于东方海博体育下载处。同时,一支由10名海博体育下载员、海博体育下载员助理组成的替补团队提供后备保障。

“1+X” 岗互备、1+2场所备选、AB设备备选,多方案保障……疫情之下,申购配号摇号中签活动现场监督海博体育下载运行如常,充分体现海博体育下载服务经济社会发展的价值,也充分体现了疫情情形下海博体育下载人员的使命与担当。

长宁海博体育下载处

连日来,随着上海市疫情防控形势日益严峻,诸多小区、商务楼实行封闭管理。“商标如果无法续期,公司对外贸易的相关业务将受到很大影响。”电话中,长宁海博体育下载处海博体育下载员陈骏听出了对方的担忧。

这是一通来自国内某知名企业餐饮连锁有限公司的咨询电话。据悉,根据该司项目所在国的要求,目前商标的使用即将到期,须尽快办理商标展期手续。但是受疫情影响,该司负责人无法前往当地签署商标使用展期的声明和其他所需文件,也因故不便前来海博体育下载处现场办理海博体育下载手续,特向长宁海博体育下载处寻求帮助。

海博体育下载员陈骏在了解该司的海博体育下载需求之后,及时向领导上报相关情况并获准上门办证。在做好个人防护的前提下,陈骏海博体育下载员于次日前往该司办理相关海博体育下载,顺利完成了海博体育下载手续。回到海博体育下载处后,陈骏又即刻协同其他工作人员加急翻译、制证,及时为该司出具了海博体育下载书。

长宁海博体育下载处在疫情期间,积极探索、制定多项服务举措,一手紧抓疫情防控,一手稳抓助企利企,主动服务助力企业经济发展,充分满足企业海博体育下载服务需求,确实解决当事人的“急难愁盼”问题。本案的承办员陈骏也表示,这就是海博体育下载的意义,也是海博体育下载人职责的体现。

卢湾海博体育下载处

上海本轮的新冠疫情,不仅让市民的工作生活以及出行受到影响,更让黄浦区783街坊(南块、北块)旧城区改建项目选房摇号工作遇到了困难。但旧区改造是黄浦区最大民生工程,也是老百姓最急迫的期待,旧改选房摇号不容拖延。

面对困难,为783街坊提供海博体育下载服务的上海市卢湾海博体育下载处决定积极发挥自身优势,主动延伸服务领域,创新海博体育下载服务模式,借助网络——对选房摇号采取网络直播的方式,让居民群众通过手机能够清晰直观地看到选房摇号的全过程。同时,也可以有效地避免聚集性疫情传播。

为保障摇号排序过程顺利进行,卢湾海博体育下载处成立工作小组,并会同有关部门多次召开相关事宜会议,讨论工作细节,参与选房排序摇号的相关程序方案的设计制定,准备应急预案。在正式选房摇号前,对场地的灯光、音箱进行测试,对摇号设备进行检测,对相关计算机、软件密码进行贴封保存,并进行选房摇号排序程序的模拟测试。

3月11日,783街坊(南块、北块)旧改选房摇号正式拉开帷幕,现场邀请了社会公信人士、居委代表、律师等参与见证监督。海博体育下载员依规对摇号每个环节进行了全程式、跟进式监督,并致现场海博体育下载词。工作人员对选房摇号排序整个过程进行摄录。最终的选房序号名单也在征收基地的公示栏内予以公示。

“真是太好了,整个选房摇号的过程,我们通过直播看得清清楚楚,就像在现场一样。选房摇号真正做到了公开、公平、公正……”选房结束后,就有783街坊居民第一时间就发来赞扬。

旧城区改建项目选房摇号海博体育下载采取现场监督与网络直播结合,在上海市尚属首创。今后,卢湾海博体育下载处将继续创新海博体育下载服务,切实深入推进“为民办实事”的理念,继续做好旧区改造海博体育下载服务。

临港海博体育下载处

三月的上海疫情反复,各种紧急发布的管控措施不可避免地对正常的海博体育下载业务开展造成了困难,3月16日起临港海博体育下载处海博体育下载人员居住的小区及北外滩海博体育下载法律服务中心陆续被通知实行了封闭管控,这对工作造成了很大的影响。临港海博体育下载处负责医药企业海博体育下载办理的海博体育下载员沈一韬接到居家的通知后,第一时间想到的就是这些与抗击疫情有关的医药企业,这项工作可决不能停,这是关乎生命健康的大事。

得知跨国药企A公司虽然已全体在家办公,但本周仍有一批人血白蛋白制品需要办理海博体育下载后将海博体育下载书提交给上海食品药品检验所办理核准上市手续,该生物制品用于治疗肺部急性呼吸窘迫,可能与抗击疫情有直接的关系。沈一韬立即通过“一次都不跑”线上申办平台为A公司办理海博体育下载,但A公司平时对接该业务的工作人员也被隔离在家,同时相关翻译公司也已接到办公场所封闭的通知,许多区域的快递物流也已经无法正常收发。

面对重重困难,沈一韬首先与翻译公司沟通,将所有待翻译的文件扫描后通过电子邮件发送给尚在工作的翻译人员紧急翻译,同时联系A公司提前将全套申办海博体育下载的材料准备好后放置于A公司办公楼物业处。3月19日沈一韬所在社区通知当日将短暂解封8个小时,让居民采买生活用品后马上开启第二轮48小时封闭核酸筛查。这时沈一韬已经完全顾不得家中物资采买了,利用该时间间隙驱车分别前往A公司办公楼及翻译人员所在地取得了本次海博体育下载所需的全部文件及翻译件,通过“一次都不跑”线上程序受理了A公司的海博体育下载申请,并在第一时间交处领导进行审批。直到这时,沈一韬才算真正松了口气。

虽然目前上海的疫情还在高位运行,各种管控措施可能将延续,但海博体育下载人员们仍严格按照相关海博体育下载程序完成对所有材料的收集与审查,并在最大程度上为当事人提供针对当前疫情形式的便利性可操作海博体育下载方案,保障生物制品不受影响地如期投入市场。

市北海博体育下载处

疫情期间,市北海博体育下载处受理了一起某国有大型金融机构不良资产招投标的海博体育下载案件,因涉及的投标人系四大资产管理公司,大部分员工均因疫情封闭管理居家办公,因此无法派员到银行现场参加招投标活动,由于对外公示公告的开标日期无法延迟,为了不影响银行对不良资产的处置进度,该金融机构遂向我处征询可否通过远程视频会议的方式对该招投标活动予以进行保全证据海博体育下载。

了解到案件的特殊性,经综合研判,市北海博体育下载处制定了详细的远程视频海博体育下载方案,由海博体育下载员凌云峰带队在银行总部,搭建招标方、投标方、监督工作人员及海博体育下载员三方视频会议平台。招标现场主持人向各方当事人进行在线沟通、询问,海博体育下载员现场确认各投标单位的投标资格和寄送的投标书密封完好后,进行开标、评标、定标。海博体育下载人员对整个过程进行了保全证据海博体育下载,招标过程的视频录像均予以固定留存。

静安海博体育下载处

3月22日,某知识产权代理公司的委托代理人甘某找到静安海博体育下载处的海博体育下载员张铮,申请对购买、封存仿冒某知名品牌巧克力及饼干的行为及过程进行保全海博体育下载。

由于近期各个社区根据防疫要求陆续实行闭环管理,申请人本想等疫情高峰期后再申请办理,但因情况紧急,重要证据近几天就有灭失的风险。海博体育下载员张铮当机立断,在收到必要材料电子件以后,当天下午,海博体育下载员张铮与同事鲍熙缘以最快的速度,随同代理人甘某一起来到位于上海市长宁区某超市。甘某现场购买了若干涉嫌侵权的巧克力与饼干等食品,同时对该超市的店面情况进行拍照。随后,甘某与张铮、鲍熙缘将所购的商品带回静安海博体育下载处,及时对购买的商品进行了拍照,贴上封条并盖章确认。

疫情无情海博体育下载有情。当事人对静安海博体育下载处高效、便利的服务表达了感谢,这次及时的保全海博体育下载,为申请人打击假冒伪劣商品行为提供了强有力的证据。

松江海博体育下载处

2022年伊始,远在上海域外监狱服刑的一位服刑人员,正急切地通过其在沪的家属,来到松江海博体育下载处,要求办理出售老家一处房屋的委托书海博体育下载,海博体育下载员沈南经过耐心细致地询问,大致了解了事情的原委。服刑人员原先开公司,生意尚可,并在老家通过抵押贷款买了新房,后因财迷心窍,误入歧途,最终受到法律的制裁。但该罪犯之前在银行的贷款倒从未逾期,自羁押后,他无法还款,其配偶原来并未工作,目前虽在沪打工,但薪水微薄,孩子刚就业不久,岗位上收入也不高,且还有小家庭需照顾。所以,在外面的家属均无力还贷,银行在其逾期到一定期限后,即将进入诉讼程序。

因此,服刑人员要求家人尽快出售房屋,既能还掉贷款,还能有余钱重新买个面积小一些的房屋自住。然而,恰逢疫情重又施虐,监狱方面的规定,基本这段时间不能进,而委托海博体育下载又需要这位在监狱服刑的产权人亲自签署委托书,这下陷入了两难的境地。海博体育下载员沈南首先安抚家属的情绪,让其不要着急,然后让家属先准备办理委托书海博体育下载所需要的材料;考虑到服刑人员处置出售房产,让家属提供服刑人员之前邮寄的信件,确认服刑人员真实意思的表达,是否明白狱外的家庭情况才申请办理委托海博体育下载的。

家属在准备材料的同时,海博体育下载员沈南随即与区社区矫正管理局的同志进行联系沟通,希望能利用帮教系统视频连线办理海博体育下载,这样就可以解决无法上门的困境。但随之而来的,还有视频海博体育下载跨省办理是否符合海博体育下载程序规则,帮教系统视频系统是否可以申请用于办理海博体育下载等一系列问题。海博体育下载员与区社区矫正管理局的同志一起努力,与监狱方面联系询问了他们那里专线视频连线的情况,矫正管理局的同志们以最快速度和域外监狱合力,弄清启动专线视频进行“跨省通办”的程序,随后矫正管理局的同志提出,由其向市监狱管理局汇报情况并申请视频连线,海博体育下载处,矫正管理局,监狱三个单位即刻互相协同展开工作。海博体育下载处的海博体育下载人员先向处内领导汇报这一情况并请示程序上的可行性,同时将家属预先提交的资料进行审核,调查,且与银行取得联系,尽量在合规内暂缓进入诉讼程序,让家属再次与服刑人员联系,让其给海博体育下载处亲自写信以阐述其真实的想法,同时向监狱方提出申请,表达其清楚知悉外面的情况以及出售房屋是其自己的决定;矫正管理局同志们则与监狱方一起按程序向市局相关部门进行请示,在疫情特殊情况下启动帮教专线视频为服刑人员提供视频办理委托海博体育下载。

经过区矫正管理局的努力,上级批准此次海博体育下载,且高效率完成了审批手续。最终海博体育下载员通过松江区社区矫正管理局的“帮教系统”的视频连线为服刑人员办理一次跨省的委托书海博体育下载。高效,便捷地为这家人解决了难题,也让服刑人员感受到了社会并没有歧视他们这个群体,也是倾力为他们解决困难,让他们体会到温暖,真心在里面改造,早日回归社会。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为海博体育下载员的决定
·中国海博体育下载协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国海博体育下载协会招标代理机构遴选文件
·中国海博体育下载协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为海博体育下载员的决定
· 2021年"中国海博体育下载十大影响力新闻"
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 海博体育下载人担任公职管理人入选典型案例
· 浙江上虞“后事智办”应用场景上线
· 杭州互联网海博体育下载处担任慈善信托监察人
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图