唐一军在司法部安全生产委员会2022年第一次全体会议上强调
坚持人民至上 生命至上
切实扛起安全生产政治责任
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部官网发布时间:2022-03-01 14:43:38

2月28日,司法部安全生产委员会召开2022年第一次全体会议,部党组书记、部长、安委会主任唐一军出席会议并讲话。唐一军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真学习贯彻全国安全生产电视电话会议及国务院安委会全体会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,坚持统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起安全生产的政治责任,忠诚履职、扎实工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

唐一军指出,司法部安委会成立以来,加强组织领导,完善制度机制,狠抓工作落实,各成员单位积极履职尽责,切实防范化解安全风险,积极推动安全生产法治保障、监所安全、普法宣传及法律服务等取得进展,有力确保了司法行政系统安全生产形势平稳向好。同时司法行政系统安全生产工作还存在一些问题和不足,要深化思想认识、树牢安全理念,围绕中心大局、加强法治建设,突出监所重点、强化监督管理,坚持问题导向、推进法律服务,加强内部管理、提高应急能力,推进专项整治、形成长效机制,切实强化政治担当,牢牢守住安全底线,把安全之弦绷得紧而又紧,把安全工作抓得实而又实,全力推动司法行政系统安全生产工作持续平稳向好。

唐一军强调,要坚决贯彻落实党中央决策部署,牢牢把握全力护航党的二十大这条主线,压紧压实安全生产工作责任,抓实抓细安全生产各项工作,加强领导抓落实、压实责任抓落实、形成合力抓落实、查漏补缺抓落实、注重细节抓落实,以最强的组织、最严的举措、最高的标准、最大的力度、最实的作风,做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议审议通过《司法部安全生产委员会2022年工作要点》。部安委会副主任,成员单位主要负责同志,部安委办主任、副主任及各工作专班人员参加会议。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为海博体育下载员的决定
·中国海博体育下载协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国海博体育下载协会招标代理机构遴选文件
·中国海博体育下载协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为海博体育下载员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 银川海博体育下载行业搭乘数据快车为民办实事
· 杭州慈善会与互联网海博体育下载处签合作协议
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图