新春上班第一天 对新提任干部开展集体谈话
陈一新:大力弘扬向上向善的机关新风尚
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部官网发布时间:2022-02-14 11:16:21

2月7日,中央政法委召开2021年度表彰大会,表彰先进集体和先进个人,并对近年来新提任干部开展集体谈话。中央政法委秘书长陈一新强调,要激发干部干事创业的精气神,弘扬向上向善的机关新风尚,巩固心齐气顺风正实干的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

近几年来,中央政法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的组织路线和新时期好干部标准,把选人用人作为机关建设的重中之重,坚持正确选人用人导向,创新高素质干部队伍建设“七大机制”,实施培养、考核、选任、激励、监督等一系列创新举措,不断提升干部工作科学化规范化水平,大力营造公道正派、风清气正的干部选任环境,机关忠诚干净担当的导向更加鲜明,务实创新的氛围更加浓厚,干事创业热情更加高涨,有力保障了机关工作和政法事业不断发展。

陈一新强调,要进一步巩固良好的干部成长环境,让向上向善的机关风尚深入人心,以一流环境建设一流队伍、创造一流业绩,务必正确把握“九个关系”:

要讲初心,正确把握“当官”与干事的关系,“当官”就要干事,干事不能为了“当官”,要真正在思想上解决好“入党为什么”“当官干什么”“身后留什么”的问题,以奋斗和担当诠释初心使命。

要讲实绩,正确把握想干事与干成事的关系,防止“把干了当作干成了”等不实倾向,解决好“想干不会干”的能力短板,大兴求真务实之风,大力弘扬改革创新精神,确保干成事、干出实绩。

要讲贡献,正确把握资历与能力的关系,既要让常年默默奉献的“老黄牛型”干部有盼头,又要让善于克难攻坚的“狮子型”干部有舞台,坚决防止熬资历不进取、有能力不干事。

要讲大局,正确把握个人理想与组织需要的关系,在做好本职工作中获得成长进步,在奉献党和人民事业中实现人生价值。

要讲团结,正确把握干事能力与共事本领的关系,坚持党性原则基础上的团结,发扬团队协作精神,涵养开阔胸襟,做到多干事不生事、多参与不推脱、多合作不内耗,真正做到合心合力合拍。

要讲自省,正确把握自我评价与组织评价的关系,多对照组织评价、群众评价校正自我认识,多以己之短比人之长,激发自省自励的正能量,在“比”中找准短板,在“学”中努力赶超。

要讲定力,正确把握“顺境”与“逆境”的关系,成绩面前戒骄戒躁,挫折面前豁达坚毅,在执着进取中百炼成钢,做到立得正、走得稳、行得远。

要讲规矩,正确把握好组织关心与自身努力的关系,聚精会神干好本职工作,对跑官要官的,不仅“不给”,还要严肃批评和组织处理。

要讲底线,正确把握他律与自律的关系,强化自我革命精神,把自觉接受监督和严格自我要求结合起来,管好自己、管好家庭,不断炼就“金刚不坏之身”。

中央政法委副秘书长景汉朝、白少康、王洪祥出席会议。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为海博体育下载员的决定
·中国海博体育下载协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国海博体育下载协会招标代理机构遴选文件
·中国海博体育下载协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为海博体育下载员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 银川海博体育下载行业搭乘数据快车为民办实事
· 杭州慈善会与互联网海博体育下载处签合作协议
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图