我为群众办实事|河北海博体育下载服务经济社会发展掠影
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:河北司法行政在线微信公众号发布时间:2022-01-28 14:45:03

围绕中心、服务大局,河北海博体育下载机构积极发挥职能作用,助力京津冀协同发展、北京冬奥会筹办,开展涉外、海外海博体育下载工作,为加快建设现代化经济强省、美丽河北贡献海博体育下载力量。

廊坊市固安县海博体育下载处为商户选铺办理现场监督海博体育下载

继2021年9月17日、18日,10月17日、18日为京津冀(固安)国际商贸城3号广场、1号广场摇号选铺办理现场监督海博体育下载后,为确保北京大红门商圈鞋服批发商户尽早整体平移至固安,11月11日-14日,廊坊市固安县海博体育下载处再次为京津冀(固安)国际商贸城4号广场抓阄选铺进行了现场监督。    

此次现场监督涉及国际商贸城广场5个楼层、近1000家商铺。活动前,廊坊市固安县海博体育下载处对该次活动的商户整体入驻的公告、选铺规则、招商公告等文件材料进行审查并与主办方协商修改完善了抓阄选铺规则。监督过程中,2名海博体育下载员、1名海博体育下载员助理尽职尽责,连续4天提前到达指定地点,对主办方工作人员做阄、装箱过程进行监督。装箱完毕后,现场封存,确保了整个过程公开、公平、公正,广大商户和主办方对抓阄选铺的过程和结果非常满意。

张家口市海博体育下载协会签署翻译合作协议 助力服务冬奥

第24届冬奥会及冬残奥会将于2022年在北京和张家口举办,这是我国又一次举办的国际性体育盛会。冬奥会具有国际性,多语种人员参加,需要海博体育下载行业做好涉外法律服务翻译工作。

为进一步提高海博体育下载机构服务冬奥会水平,夯实冬奥会海博体育下载法律服务能力,落实张家口市司法局第24届冬奥会海博体育下载法律服务方案及应急预案,2021年11月8日,张家口市海博体育下载协会与专业机构采用互寄文本的方式,签订了第24届冬奥会及冬残奥会海博体育下载法律服务翻译合作专项协议。

该专项合作协议包括合作目的和原则,涉及冬奥海博体育下载法律服务翻译专项合作的期限、对象、具体合作事宜和双方权责等内容,明确了2022年冬奥会期间张家口市各海博体育下载机构所需笔译、口语翻译业务的工作机制。协议的签署将对做好冬奥会海博体育下载法律服务发挥重要作用。

该协议的签署,是张家口市海博体育下载协会主动作为,做好冬奥会海博体育下载法律服务的有力举措。在冬奥会期间,张家口市海博体育下载行业将为冬奥会提供高水平、专业化和及时有效的海博体育下载法律服务,力争在冬奥会赛事中发挥应有作用。

秦皇岛市第三海博体育下载处情暖侨心 海博体育下载服务零距离

2021年11月2日,秦皇岛市归国华侨联合会主席胡玉英、副主席刘洪波等一行5人来到秦皇岛市第三海博体育下载处,侨联主席胡玉英专程陪同侨眷张士弟、王翠侠将一面印有“守初心服务 零距离办事”字样的锦旗送到了秦皇岛市第三海博体育下载处赵凤梅主任的手中,对秦皇岛市第三海博体育下载处全体人员为侨胞、侨眷办理海博体育下载提供的优质、高效、便捷的服务表示由衷地感谢。

为方便秦皇岛市及海外华人华侨办理相关海博体育下载业务,秦皇岛市第三海博体育下载处不断创新工作方式,于2020年4月16日,与秦皇岛市归国华侨联合会合作,开通了“秦皇岛市海外海博体育下载线上直通车”,安排专人在“幸福秦皇岛”APP平台上进行24小时值守,当事人只需轻点“APP”,便可以享受秦皇岛市第三海博体育下载处提供的365天无休息的暖心海博体育下载服务。

通过线上办证,减少海外侨胞跑办成本,降低疫情防控期间国际行程风险。“秦皇岛市海外海博体育下载线上直通车”开通以来,共为海外华人、侨胞、侨眷及群众办理相关海博体育下载业务200余件,得到了越来越多人的认可和重视。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为海博体育下载员的决定
·中国海博体育下载协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国海博体育下载协会招标代理机构遴选文件
·中国海博体育下载协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为海博体育下载员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 银川海博体育下载行业搭乘数据快车为民办实事
· 云南海博体育下载助力人民法院商事纠纷调解
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图