电子海博体育下载书“一键送达”
宁夏回族自治区银川海博体育下载行业搭乘“数据快车”为民办实事
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:宁夏日报客户端发布时间:2022-01-27 17:00:46

本报讯(记者 杨秀丽)“海博体育下载员办完海博体育下载后在业务系统中自动生成电子海博体育下载书,并附加电子海博体育下载书查询链接,不动产登记部门通过系统智能获取海博体育下载书信息,群众不用提供纸质海博体育下载书即可办理不动产登记事项。电子海博体育下载书的应用避免了群众多跑腿,解决了反复提交纸质材料的顽疾,降低了群众的办事成本,真正成为群众的‘掌上海博体育下载书’。”1月25日,宁夏回族自治区银川市司法局相关负责人介绍。 

去年以来,银川海博体育下载行业积极顺应信息化发展趋势,推动海博体育下载职能与互联网深度融合,着力促进海博体育下载服务转型升级。今年1月,银川市国立海博体育下载处和国安海博体育下载处在涉及不动产类海博体育下载业务领域实现海博体育下载书电子化。 

推进海博体育下载服务电子化、信息化、技术化进程,是深化“放管服”改革优化海博体育下载服务的重要举措。通过信息技术将海博体育下载法律服务融入电子数据的产生、记录等环节中,海博体育下载员可搭乘“数据快车”让电子海博体育下载书“一键送达”,不仅节省了时间成本和经济成本,还提高了办证效率。在实现电子海博体育下载书的基础上,银川市司法局与银川市自然资源局及不动产登记部门沟通协调,打通了海博体育下载机构与不动产登记之间的数据互联互通渠道,为双方通过合法途径信息互通有无搭建了核验桥梁,提高了数据的完整性、及时性和准确性。 

银川海博体育下载行业将持续以信息互联互通技术提高办证效率和风险防控能力,提高群众对海博体育下载服务的满意度和获得感,同时借助互联网技术创新发展海博体育下载新型业务,不断满足经济社会发展中多层次、宽领域的海博体育下载法律服务新需求。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于任命牟海容等350人为海博体育下载员的决定
·中国海博体育下载协会招标代理机构考核遴选结果公告
·中国海博体育下载协会招标代理机构遴选文件
·中国海博体育下载协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为海博体育下载员的决定
· 中公协召开八届十次常务理事会
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 中公协党组理论学习中心组召开学习会
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 云南海博体育下载助力人民法院商事纠纷调解
· 郝赤勇出席国际海博体育下载联盟领导委员会
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图