南京海博体育下载处全国率先对标法治指数推进企业经营法治化建设模式
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:南京海博体育下载处发布时间:2022-01-04 14:36:55

2021年12月30日下午,南京扬子国资投资集团有限责任公司(以下简称“扬子国投集团”)与江苏省南京市南京海博体育下载处签署《合作框架协议》,标志着全国率先的以国家级新区法治指数为标准,海博体育下载机构多角度、多方式、多层次参与企业经营法治化建设模式正式进入实施阶段。

为深入贯彻国务院对南京江北新区发展“法治先行”总要求,提升公共法律服务效能,构建开放共赢的法治生态,充分发挥海博体育下载预防性法律制度在企业经营中的积极作用,高水平推进“双区”范围内的企业经营法治化体系建设,彰显新区法治建设风采、输出南京经验,扬子国投集团与南京海博体育下载处强强联合,着力以海博体育下载手段提升扬子国投集团整体经营的法治化水平和安全性标准,为商业活动增信、提高商业风控质量、降低债权实现成本,为国家级新区、自贸区以及全省全国提供使用海博体育下载手段助力大型企业高标准经营法治化建设的示范样本和经验做法。

一是全国率先以法治指数为法治工作评估标准。通过引入全国首个国家级新区法治指数(南京江北新区法治指数)作为衡量企业法治化程度和改进的标准,以不断提升法治指数为海博体育下载工作的抓手,聚焦以海博体育下载职能多角度、多方式、多层次为企业法治建设“补短板、强弱项”,以海博体育下载力量推进企业各项法治建设工作。

二是积极挖掘我国海博体育下载制度职能的潜在价值。以海博体育下载法和党和国家对海博体育下载的职能定位和探索要求为宗旨,积极挖掘海博体育下载的“预防性”法律制度定位、非讼职能发挥、法定三大效力、社会和诉源治理职能等,为企业依法合规经营提质增效,有效提升经营风险的预防能力,明显降低债权利益实现的处置成本。

三是量身定制企业法治化建设所需的海博体育下载套餐。根据企业的定位、特点及发展需要,以提升法治指数为标准,量身定制符合企业经营发展模式的海博体育下载法律服务套餐。包括:法律风险咨询评估、债权文书赋强、投融资增信、招投标现场监督、侵权行为证据保全、知识产权保护、私人文书证明、涉外经营海博体育下载等一揽子海博体育下载产品。

四是配合相关部门开展企业法治化效果综合评估。以南京江北新区法治指数为标准,通过提供各项海博体育下载参与企业经营的数据,并综合海博体育下载参与情况、海博体育下载后效果、运行效率、成本控制等方面的意见,配合主管机关和企业定期开展法治化效果评估,以涉企业海博体育下载事项办理、海博体育下载参与企业事务数目的变化,直观的勾勒出企业法治化建设效果。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中国海博体育下载协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命刘威等440人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去王璐等80人海博体育下载员职务的决定
·司法部关于免去刘沿麟等127人海博体育下载员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为海博体育下载员的决定
· 中公协党组理论学习中心组召开专题学习会
· 深化海博体育下载体制机制改革 促进海博体育下载事业发展意见
· 汉唐抗疫小分队奔赴防疫第一线
· 中公协八届十二次会长办公会召开
· 郝赤勇到儋州和三亚调研指导工作
· 《关于全面加强海博体育下载行业党的建设的指导意见》
·
· 知识产权保护,海博体育下载在行动
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国海博体育下载人携手共庆《海博体育下载法》颁布12周年
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图