司法部队伍教育整顿“回头看”检查验收暨
肃清流毒影响督办检查专题会议召开
李伟出席并讲话 唐一军主持会议并汇报工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部官网发布时间:2021-12-20 10:12:42


12月17日,司法部队伍教育整顿“回头看”检查验收暨肃清流毒影响督办检查专题会议在司法部机关召开。中央政法机关督导三组组长、北京市人大常委会主任李伟出席会议并讲话,司法部党组书记、部长、司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长唐一军主持会议并汇报司法行政系统第二批队伍教育整顿“回头看”、肃清流毒影响专项工作情况及下一步巩固深化队伍教育整顿成果的工作打算。

李伟在认真听取工作汇报后指出,第二批政法队伍教育整顿“回头看”开展以来,司法部党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示批示精神和党中央决策部署,切实扛起重大政治责任和主体责任,把肃清流毒影响作为一项重大政治任务和“回头看”的重要内容,组织领导坚强有力,采取措施扎实有效,思想不放松、力度不减弱、标准不降低,较好完成了队伍教育整顿“回头看”、督导反馈意见整改和肃清流毒影响等各项工作,取得明显成效。部机关、直属单位广大干部普遍对队伍教育整顿工作给予了很好评价。下一步,要始终把政治建设放在首位,继续深化肃清流毒影响工作,全面总结推广队伍教育整顿经验,巩固深化队伍教育整顿成果,坚持全面从严管党治警主基调,不断提升司法行政队伍“四化”建设水平。

唐一军指出,司法部党组深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,认真落实全国政法队伍教育整顿领导小组和中央政法机关督导三组工作要求,抓紧抓实队伍教育整顿“回头看”,持续强化政治建设、办案攻坚、顽疾整治、专项治理、纠建并举、标杆引领,着力推动队伍教育整顿任务落实落地;全面深入肃清流毒影响,开展专题警示教育,深刻汲取教训,排查重点人员、重点案件、重点工程,纯洁干部队伍、强力正风肃纪,着力坚决彻底消除政治隐患。下一步,司法部党组将深入总结队伍教育整顿宝贵经验和有益做法,巩固深化队伍教育整顿成果,在强化政治建设、肃清流毒影响、整治顽瘴痼疾、深化建章立制上持续用力,进一步筑牢政治忠诚、净化政治生态、推动常治长效,着力锻造忠诚干净担当的司法行政铁军,在新时代新征程上展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中央政法机关督导三组全体同志,司法部党组成员等参加会议。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·中国海博体育下载协会食堂食材供应商考核遴选文件
·司法部关于任命周晓钢等103人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命刘威等440人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去王璐等80人海博体育下载员职务的决定
·司法部关于免去刘沿麟等127人海博体育下载员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为海博体育下载员的决定
· 《关于全面加强海博体育下载行业党的建设的指导意见》
· 郝赤勇出席国际海博体育下载联盟领导委员会
· 北京发布最有温度的海博体育下载案例
· 河南调整海博体育下载机构执业区域简单事项全豫通办
· 安徽省海博体育下载协会开展21年海博体育下载卷宗质量集中检查
· 北京海博体育下载行业学习贯彻党的十九届六中全会精神
·
· 知识产权保护,海博体育下载在行动
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国海博体育下载人携手共庆《海博体育下载法》颁布12周年
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图