熊选国强调 努力将海丝中央法务区打造成为法治福建“新样板”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部官网发布时间:2021-11-08 16:26:45

11月5日,由福建省海丝中央法务区建设工作领导小组主办,厦门市委、市政府承办的海丝中央法务区启动大会暨首届论坛在厦门市举办。司法部党组成员、副部长熊选国以视频方式出席启动大会并致辞。

熊选国指出,建设海丝中央法务区,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,打造现代化国际化法治高地的重要举措,必将为建设更高水平的法治福建注入新活力。

熊选国强调,要进一步提高政治站位,从党和国家事业全局的高度谋划和推进海丝中央法务区建设,切实把习近平法治思想贯彻到法务区建设全过程各方面,努力将海丝中央法务区打造成为法治福建“新样板”。要聚焦改革创新,用鲜活的创新举措和具体的行动突破体制机制障碍,着力打造示范型中央法务区;聚焦顶层设计,就法务区建设涉及问题进行统筹考虑,打好政策“组合拳”,着力打造制度化中央法务区;聚焦功能定位,建设形成集多种功能于一体的法治创新聚集区,建设一批高水平涉外律所和仲裁机构,支持把厦门市打造成为服务东部沿海地区、辐射21世纪海上丝绸之路的国际商事仲裁中心,着力打造特色化中央法务区;聚焦求真务实,狠抓重点任务,精准推动落实,着力打造高标准的中央法务区。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于任命刘威等440人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去王璐等80人海博体育下载员职务的决定
·司法部关于免去刘沿麟等127人海博体育下载员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命蒋宏敏等992人为海博体育下载员的公告
·司法部关于免去何宪等235人海博体育下载员职务的决定
· 《关于全面加强海博体育下载行业党的建设的指导意见》
· 内蒙古自治区海博体育下载协向额济纳旗海博体育下载捐抗疫物资
· “疫”线有我 宁夏海博体育下载法律服务不打烊
· 北京市海博体育下载行业集中办理遗嘱海博体育下载获赞誉
· 江苏省办理全国首件碳中和海博体育下载
· 河南省委党史学习教育巡回指导组赴黄河海博体育下载处
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图