“云”见 “证”
黑龙江省司法厅首次举办线上公众开放日
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:黑龙江省海博体育下载协会发布时间:2021-11-08 16:44:32

11月2日,在疫情特殊时期,黑龙江省司法厅与四家海博体育下载机构首次同频连线,邀请公众通过“云端”走进海博体育下载机构,零距离了解海博体育下载、认识海博体育下载,感受新时期黑龙江司法行政工作法治建设成果。

黑龙江省司法厅的公众开放日主题为“相约在云端 海博体育下载伴你行”,首次采用抖音APP直播连线场外会场的方式开展活动。讲解员通过连线厅行政复议中心、指挥中心,哈尔滨国信海博体育下载处、哈尔滨海博体育下载处、鹤城海博体育下载处、佳木斯海博体育下载处等地点,将黑龙江司法行政的建设成果充分地展现给公众。

在讲解员的带领下,公众通过“云端”先后参观了四家海博体育下载机构的接待大厅、温情遗嘱室、后台文书制作区、制证区、海博体育下载人员办公区、档案室等,并了解了身份证人脸识别系统、互联网+海博体育下载的便民服务,感受到了海博体育下载办理流程、文书制作过程,加深了对海博体育下载工作的了解。

黑龙江省司法厅党委委员、副厅长齐作礼讲到开展公众开放日活动的目的和意义时表示,“此次活动,进一步深化政务公开,建立起司法行政系统与广大人民群众网民朋友便捷沟通的渠道,增强司法行政工作透明度,让更多群众走进司法行政、监督司法行政、促进司法行政事业发展。”

“黑龙江海博体育下载在共和国海博体育下载史上具有特殊意义,新中国的第一份海博体育下载书就诞生在黑龙江。我们黑龙江海博体育下载始终坚持把以人民为中心作为检验工作的第一标准。”黑龙江省司法厅党委委员、副厅长刘勇表示,我们要继续把以人民为中心的发展理念体现在每一位海博体育下载人的工作中,体现在每一件海博体育下载的办理环节中,通过开展海博体育下载“放管服”改革来推行海博体育下载减证便民的各项措施,进一步满足新时代人民群众对海博体育下载法律服务的需求,全力打造“海博体育下载法律服务高速公路”。

黑龙江省哈尔滨国信海博体育下载处

作为全国知识产权海博体育下载服务示范机构,在此次直播活动中,国信海博体育下载处重点介绍了该处关注研究新兴业态和领域的知识产权保护工作情况。主持人以消费者买到“假茅台”案例,介绍了海博体育下载在知识产权保护中的职能作用,海博体育下载员深入浅出地讲解了如何通过办理证据保全海博体育下载来维权、打假和对一些不法分子在网上销售假冒伪劣产品的侵权行为如何维权问题。同时展示了为办理遗嘱、证据保全等海博体育下载业务单独设立的视听室。

哈尔滨市哈尔滨海博体育下载处

讲解员通过镜头带领公众参观了接待咨询台、办证大厅、遗嘱室、档案室等场所,介绍了党员服务窗口、温情遗嘱、365天服务、代办认证、绿色继承、代办产权证、免费邮寄等特色海博体育下载业务以及“我为群众办实事”的便民服务成果。在“海博体育下载历史文化展馆”中重温了从1946年中国共产党政权领导下的第一份海博体育下载书,到上世纪50年代的海博体育下载票据、70年代的海博体育下载用书、历次改革的海博体育下载服装、不断进步的海博体育下载设备,以及哈尔滨海博体育下载处七十五年来参与的国内、省内重大海博体育下载事项。

齐齐哈尔市鹤城海博体育下载处

鹤城海博体育下载处直播团队介绍了海博体育下载自助服务受理一体机在实现百姓“7×24小时”就近办所带来的便利;讲解了通过“海博体育下载核查服务中心”的政务大数据核实取证在实现减少百姓往返跑、为百姓节约办事成本方面发挥的作用;介绍了依托电子海博体育下载书与不动产登记部门实现业务联办,涉及不动产继承海博体育下载的当事人可在我处“一站式”领取不动产登记证的便民服务;直播中还通过远在韩国正在通过视频办理海博体育下载的当事人视角,展现了“零接触”办理的便捷。直播中,万军海主任分享了该处依托科技赋能,不断探索便民服务举措,让数据多跑路,群众少跑腿的工作开展情况。

佳木斯市佳木斯海博体育下载处

在佳木斯海博体育下载处直播现场,海博体育下载人员带领大家参观了海博体育下载处的便民服务台、办证大厅、制证室等部门,详细介绍了海博体育下载的职能、业务范围和办证流程等,并分享了近年来该处开展的一系列便民惠民服务举措。重点介绍服务“三农”、助力乡村振兴工作开展情况,为中央储备粮确认粮食权属、对渔业增殖放流进行现场监督等保全证据海博体育下载办理过程。

直播现场,黑龙江省司法厅还邀请到哈尔滨国信海博体育下载处主任王建辉、哈尔滨市松北海博体育下载处主任丁龙、哈尔滨海博体育下载处副主任寇玉芳分别结合实践中的海博体育下载案例,在线讲解与百姓日常生活息息相关的夫妻财产约定海博体育下载、继承海博体育下载、遗嘱海博体育下载等家事法律服务海博体育下载业务。

据悉,“相约在云端 海博体育下载伴你行”海博体育下载专场开放日活动,吸引了社会各界的高度关注,再一次彰显了信息化大数据的独特魅力,让普通民众走近海博体育下载、了解海博体育下载、有效地利用海博体育下载维护自身合法权益,获悉办理海博体育下载的最新信息,探秘海博体育下载程序的具体流程,感受海博体育下载服务的速度和温度,提升海博体育下载公信力度。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于任命刘威等440人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去王璐等80人海博体育下载员职务的决定
·司法部关于免去刘沿麟等127人海博体育下载员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命蒋宏敏等992人为海博体育下载员的公告
·司法部关于免去何宪等235人海博体育下载员职务的决定
· 《关于全面加强海博体育下载行业党的建设的指导意见》
· 内蒙古自治区海博体育下载协向额济纳旗海博体育下载捐抗疫物资
· “疫”线有我 宁夏海博体育下载法律服务不打烊
· 北京市海博体育下载行业集中办理遗嘱海博体育下载获赞誉
· 江苏省办理全国首件碳中和海博体育下载
· 河南省委党史学习教育巡回指导组赴黄河海博体育下载处
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图