北京市海博体育下载行业集中办理遗嘱海博体育下载获赞誉
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:北京市海博体育下载协会发布时间:2021-10-29 14:22:31

为弘扬尊老敬老传统美德,发挥海博体育下载行业回馈社会的公益价值,10月18日至24日,北京海博体育下载行业再次开展了"集中办理遗嘱海博体育下载服务周"活动。全市各海博体育下载机构高度重视,精心组织,通过开辟“绿色通道”、开通遗嘱海博体育下载预约专线、遗嘱海博体育下载“周末不打烊”等方式,集中为有需求的群众提供高质量的遗嘱海博体育下载服务,快来看看吧!

北京市信德海博体育下载处

“服务周”期间,信德海博体育下载处在办证大厅放置宣传告示牌,公布“遗嘱周”活动时间、内容和咨询专线号码;开通遗嘱专人咨询专线,专门设置遗嘱咨询窗口,为遗嘱海博体育下载开辟“绿色通道”,为老年人提供立等取证等服务。

海博体育下载处负责人缐芳芳带头到海博体育下载处值班,全体海博体育下载员积极响应,每天安排专人负责办理,实行周六周日“不打烊”,为群众提供海博体育下载咨询和民生类海博体育下载事项办理服务。

活动期间,海博体育下载处现场开通绿色通道提供遗嘱咨询80余人次,办理遗嘱海博体育下载6件,电话预约登记海博体育下载遗嘱15件;周六周日“不打烊”解答群众各类咨询20余人次。

北京市中信海博体育下载处

“服务周”期间,中信海博体育下载处日均接待涉老年人海博体育下载咨询40余次,办理遗嘱、继承、委托、声明等相关海博体育下载80余件,其中,遗嘱海博体育下载30余件,发放宣传材料40余份。

开通绿色通道 为老年人提供专门服务

在前台大厅醒目位置设立老年人办证绿色通道,专人进行引导、分流,对老年人申办海博体育下载,普遍实行优先受理、优先审查、优先指派、优先办理;配备放大镜、老花镜等适老用品,为老年人提供便利。

设立专门窗口 “一站式”服务解决问题

依托遗嘱海博体育下载窗口开展“综合性海博体育下载养老”服务,结合老年人咨询,针对老年人不同需求设计个性化的海博体育下载法律服务方案;对行动不便等原因无法亲自来海博体育下载处办理海博体育下载的老年人,提供上门服务,“一站式”解决遗嘱、监护、财产传承、纠纷调解等常见问题,避免让老年人“来回跑”;对符合条件的老年人,提供法律援助,依法减免海博体育下载费用。

深入社区宣传 提高老年人防范意识

依托海博体育下载处党支部与社区的结对共建,深入社区开展法律宣传,特别是针对老年人容易产生赡养、财产纠纷、容易受骗等情况,以案释法,使群众了解海博体育下载,提高群众尤其是老年人的学法用法、预防纠纷和防范诈骗的意识。

北京市正阳海博体育下载处

“服务周”期间,正阳海博体育下载处主任带队,调动全处力量为活动提前做好筹备,采取了一系列行之有效的便民措施。

海博体育下载处电子屏公示敬老、爱老内容宣传标语,在前台和接待室发放宣传材料,开辟绿色通道,派专员为老年人详细、耐心解答并告知遗嘱海博体育下载的办理流程和需要准备的材料,减少老年人等候时间;在接待区配备饮水机和纸杯,为一些长途奔波来办证咨询的当事人提供便利;在办证区配备老花镜、药箱等常用物品,为方便老、弱、病人顺利办理海博体育下载多一份保障;公示遗嘱海博体育下载预约专线电话,派业务熟练的海博体育下载员全程负责解答、登记,跟进办理进度,实现通过专线电话咨询、预约、来处办理、出具海博体育下载书全面覆盖,使当事人少跑腿、节省时间,也进一步提高了办证效率。

活动期间,海博体育下载处共办理遗嘱海博体育下载8件,发放宣传材料60余份。

北京市海诚海博体育下载处

“服务周”之际,海诚海博体育下载处提前在网站、微信公众号平台公示活动时间及内容,在处内设立遗嘱咨询专用通道,海博体育下载处领导带头周末值班,服务前来咨询的群众。

活动期间,海博体育下载处共接待来访来电咨询遗嘱问题的群众60余人,为47名群众办理了遗嘱登记。

北京市国信海博体育下载处

“服务周”期间,国信海博体育下载处在接待大厅明确标识出办理遗嘱海博体育下载的专属接待室,并公示遗嘱海博体育下载预约登记方式,为当事人提供遗嘱海博体育下载线上线下咨询、预约;设立专人专岗,充分满足群众遗嘱海博体育下载办理需求;为咨询、预约办理遗嘱海博体育下载事项当事人开通绿色通道,减少排队等候时间;实行周六日遗嘱海博体育下载服务“不打烊”;同时对70岁以上老年人免收遗嘱海博体育下载费,对低保户、经济困难户等符合法律援助条件的老年人减免海博体育下载费……

北京市首佳海博体育下载处 

为保障“服务周”活动顺利进行,首佳海博体育下载处主任杨玲带队,全员参与、周密部署,增设办理遗嘱海博体育下载专门窗口,为前来咨询及办理遗嘱海博体育下载的老年人开通绿色通道;增设遗嘱海博体育下载预约专线电话,由专人值守,保证遗嘱海博体育下载预约渠道畅通;实行周末“不打烊”,为有需求的群众提供周末遗嘱海博体育下载和“民生类”海博体育下载办理服务。

活动期间,海博体育下载处累计为62人次提供了遗嘱海博体育下载咨询服务,为24名老年人办理了遗嘱海博体育下载。周六日“不打烊”办理遗嘱海博体育下载12件,办理其他“民生类”海博体育下载15件。

北京市燕京海博体育下载处

“服务周”期间,燕京海博体育下载处在明显位置摆放“集中办理遗嘱海博体育下载服务周”宣传海报和“中华人民共和国民法典(遗嘱继承和遗赠)”条文,在咨询台摆放《中华人民共和国民法典》(节选遗嘱继承和遗赠部分)、遗嘱注意事项及书写格式的宣传单页等,方便群众了解法律关于遗嘱的具体规定。

活动期间,海博体育下载处通过当面接待及电话解答遗嘱咨询共计30余人次,为群众办理遗嘱海博体育下载2件,预约办理6件。

北京市潞洲海博体育下载处

潞洲海博体育下载处指定专人负责“服务周”活动的组织安排、数据收集、报送材料等工作。海博体育下载处党支部书记、主任翁庆国全程参与,积极组织动员、制定活动宣传材料、部署工作要求、检查接待情况,全处认真落实防疫工作要求,确保活动圆满顺利开展。

活动期间,海博体育下载处共接待遗嘱预约9件,已办理9件,办理免费遗嘱8件,周末现场接待咨询10余件。

北京市公明海博体育下载处

“服务周”期间,公明海博体育下载处实行周六周日遗嘱海博体育下载服务“不打烊”;为确保畅通遗嘱海博体育下载预约,对外公示遗嘱海博体育下载预约登记方式;开通遗嘱海博体育下载预约专线电话,安排专人值班值守;由海博体育下载处主要负责人带队,组织骨干力量,为有需求的群众提供周末遗嘱海博体育下载和其他“民生类”海博体育下载办理服务。

活动期间,海博体育下载处办理遗嘱海博体育下载2件,登记遗嘱已清零,本年度无预约遗嘱。

“集中办理遗嘱海博体育下载服务周”活动是贯彻落实优化海博体育下载服务更好利企便民的工作要求,切实解决人民群众办理遗嘱海博体育下载预约难、办理慢等问题的一大便民举措。下一步,北京市海博体育下载行业将继续扩大便民服务范围,推出一系列便民措施,排民忧,解民难,将“想群众所想,急群众所急”真正落到实处。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·司法部关于免去刘沿麟等127人海博体育下载员职务的决定
·司法部关于任命白璐等353人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命蒋宏敏等992人为海博体育下载员的公告
·司法部关于免去何宪等235人海博体育下载员职务的决定
·司法部关于任命朱珠等282人为海博体育下载员的决定
·翻译机构考核遴选结果公告
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 《关于全面加强海博体育下载行业党的建设的指导意见》
· 司法部办公厅关于调整海博体育下载机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图