首都海博体育下载行业多形式纪念《海博体育下载法》颁布16周年
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:北京海博体育下载微信公众号发布时间:2021-09-02 11:12:54

《中华人民共和国海博体育下载法》

颁布十六周年之际

北京市海博体育下载行业开展了

一系列普法宣传活动

加深群众对《海博体育下载法》

及海博体育下载知识的了解

进一步扩大海博体育下载的社会影响力

将“为群众办实事”落到实处


北京市东方海博体育下载处

8月28日是周六,东方海博体育下载处坚持海博体育下载服务不打烊,敞开门、去上门,为群众提供精准海博体育下载服务。

这一天,与工作日一样,海博体育下载处依然提供海博体育下载业务咨询、办理、取证、缴费服务。副主任刘娟、海博体育下载员金隆和其他岗位工作人员一早就来到海博体育下载处,为一天的海博体育下载服务做好准备和安排。海博体育下载处设《海博体育下载法》专门咨询服务台,向现场群众重点宣传海博体育下载在个人权益保障、知产保护、涉外服务以及中小微企业等方面的重要举措,现场发放由海博体育下载处自主编印的海博体育下载宣传资料50余份。

这天,海博体育下载员黎叶梅和工作人员冯博依然奋战在为某国有单位集中办理央产房产权证委托海博体育下载服务现场。自8月26日起,他们每天驱车40多公里,从早上八点半开始,不间断、不停歇持续办理9个多小时,每天服务近50户居民。

截至8月29日,四天时间里,海博体育下载人员共计服务居民180户,办理海博体育下载190余件。

在东城区西园子四巷腾退项目现场,海博体育下载员黄静静和工作人员肖天放弃休息时间,冒雨前来,从早八点至晚七点,在近十二个小时里,为该项目的20多户被腾退居民办理近50件委托和声明海博体育下载。

北京市信德海博体育下载处

为纪念《海博体育下载法》颁布十六周年,让广大群众切身体会到海博体育下载的重要作用,信德海博体育下载处开展了内容丰富、形式多样的《海博体育下载法》宣传活动。

海博体育下载处录制了“办理海博体育下载请注意!”系列视频,陆续在办证大厅大屏幕播放。将常见的委托、声明、遗嘱、继承等海博体育下载业务以小短片的形式展示,从业务内容、法律后果,到权利义务、风险提示,详细进行介绍,让当事人通过短片对要办理的业务有明确的认知,对办理业务产生的法律后果有充分的认识。


8月27日,海博体育下载员周强来到北新桥街道,为居民做了一场生动的海博体育下载知识讲座,他通过大量的实例,重点就遗嘱、遗产继承、财产协议等常用民事海博体育下载业务进行细致讲解。同时,现场与居民进行问答互动,起到了良好的宣传效果,真正让群众在家门口享受到了海博体育下载服务。


8月28日,海博体育下载处向前来办证、咨询的当事人发放海博体育下载宣传资料及宣传品,讲解海博体育下载法律知识,营造了良好的《海博体育下载法》宣传氛围。

活动当天,共计发放宣传材料和宣传品100余份,解答咨询50余人次,办理海博体育下载30余件。

北京市中信海博体育下载处

8月下旬,中信海博体育下载处开展了一系列纪念《海博体育下载法》颁布十六周年活动。

为了向更多群众普及海博体育下载法律知识,宣传《海博体育下载法》的重要意义和作用,海博体育下载处以设立宣传咨询台、发放宣传资料等形式,为前来咨询的群众现场解答海博体育下载疑问,向群众介绍海博体育下载业务范围及办事程序,特别对海博体育下载事项“最多跑一次”便民服务进行了介绍,重点说明了如何通过网络平台、手机端等申请办理海博体育下载的详细操作步骤,避免群众多跑路。

活动期间共计投放宣传材料和宣传品380余份,解答咨询100余人次,8月28日当天办理海博体育下载50多件。

8月27日,海博体育下载处组织召开“《海博体育下载法》重温与完善”学习研讨会。会上,大家进一步充分认识了海博体育下载制度在国家治理体系建设中的重要作用;结合全国人大常委会开展的《海博体育下载法》执法检查,重点讨论了《海博体育下载法》对海博体育下载机构设立、海博体育下载队伍建设、海博体育下载职能作用发挥、海博体育下载执业活动应受到的监督指导等方面的实际指导意义,以及如何不断推进《海博体育下载法》相关制度措施和改革举措落实到位。

北京市正阳海博体育下载处

为普及海博体育下载法律知识,让百姓感受更贴心的法律服务,8月28日,正阳海博体育下载处开展了法律宣传活动,在处内开展免费法律咨询,现场发放宣传材料。

当天虽然下着绵绵细雨,前来办理海博体育下载的当事人仍纷至沓来。其中,有几位老人忧心日后的财产分配问题,冒雨前来咨询。海博体育下载员为老人开辟了绿色通道,优先为老人答疑解惑,并告知后续的海博体育下载程序,老人们对海博体育下载处的服务十分满意。

活动当日,共发放宣传材料35份,解答咨询48人次,办理海博体育下载11件。

北京市海诚海博体育下载处

8月27日、28日,海诚海博体育下载处连续两天开展《海博体育下载法》宣传纪念活动。

8月28日,海博体育下载处主任、副主任在前台宣传海博体育下载法律知识,向群众发放宣传材料,并提供咨询服务。

本次宣传活动以系列形式开展,除了海博体育下载处接待大厅外,还在中关村街道司法所和燕园街道司法所的法律服务站投放宣传材料和宣传品800余份。支部书记专门到下沉社区——中关村街道熙典华庭社区发送宣传材料和宣传品200余份,方便群众就近咨询、获取材料,结合防疫工作开展法律宣传,获得了社区工作人员的一致好评。

北京市求是海博体育下载处


为进一步宣传和贯彻《海博体育下载法》,提高海博体育下载知识的覆盖面和知晓率,8月28日,求是海博体育下载处开展了《海博体育下载法》纪念日主题宣传活动。


当天,海博体育下载人员兵分两路,办公场所增加人力,解答当事人咨询、办理海博体育下载并发放海博体育下载宣传资料;海博体育下载员刘迟越与助理到中检所社区居委会发放宣传材料,回访海博体育下载对接情况;为配合防疫工作,委托居委会以上门走访的形式向社区群众发放宣传品,收集群众的各种海博体育下载需求。

活动当日,共计投放宣传材料和宣传品350余份,解答咨询202人次,办理海博体育下载11件。

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整海博体育下载机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协党组理论学习中心组召开专题学习会
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图