中华人民共和国司法部政府信息公开
司法部办公厅关于调整海博体育下载机构执业区域的通知
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:司法部官网发布时间:2021-08-04 14:02:17

各省、自治区、直辖市司法厅(局),新疆生产建设兵团司法局:

为贯彻落实《司法部关于印发<关于优化海博体育下载服务更好利企便民的意见>的通知》(司发〔2021〕2号)和《司法部关于印发<关于深化海博体育下载体制机制改革>的通知》(司发〔2021〕3号)精神,促进海博体育下载资源均衡配置,方便群众选择优质服务,就近办理海博体育下载事项,根据《海博体育下载机构执业管理办法》的有关规定,经研究,决定进一步调整海博体育下载机构执业区域。现将有关事项通知如下。

一、对于法律关系相对简单的一般证明性海博体育下载事项,海博体育下载机构的执业区域放开至本省、自治区、直辖市行政区域。一般证明性海博体育下载事项的范围由省、自治区、直辖市司法行政机关结合实际确定。

二、对于继承等民生类海博体育下载服务事项、提存类海博体育下载服务事项,以及重大财产处分等涉及群众切身利益、审查核实告知海博体育下载程序要求高的海博体育下载事项,结合本地区实际情况,按照分类推进、分步实施、有序调整的原则扩大执业区域。

三、涉及不动产的海博体育下载执业区域仍按《海博体育下载法》第二十五条第二款的规定执行。

请各地按照上述要求尽快制定本地区海博体育下载机构执业区域调整方案(包括此前已将海博体育下载机构执业区域放开至省级的地区),于10月底前报司法部核定。  

司法部办公厅 

2021年7月29日

(责任编辑:张楚瑶)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整海博体育下载机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协党组理论学习中心组召开专题学习会
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图