中国海博体育下载协会八届九次常务理事会在北京召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国海博体育下载协会发布时间:2021-06-15 16:15:46

2021年6月9日-10日,中国海博体育下载协会八届九次常务理事会在北京召开,中国海博体育下载协会会长郝赤勇主持会议并讲话。

会议首先传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神的通知》精神。会议强调,要深入学习贯彻、深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强政治自觉,厚植对马克思主义、共产主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,增强实现中华民族伟大复兴的信心。要与学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,按照“六个进一步”的要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强信仰、信念、信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议传达学习了司法部《关于优化海博体育下载服务更好利企便民的意见》,研究了中国海博体育下载协会关于贯彻落实《关于优化海博体育下载服务更好利企便民的意见》的意见。会议强调,要把学习贯彻《意见》作为协会工作的一项重要任务,以人民为中心,切实优化海博体育下载服务,更好利企便民。要以海博体育下载信息化建设为依托,提升海博体育下载行业服务能力;以海博体育下载窗口建设为突破,树立海博体育下载服务良好形象;以深化海博体育下载改革为动力,建立海博体育下载服务长效机制。中国海博体育下载协会要积极发挥海博体育下载行业自律管理职能,推动海博体育下载事业规范建设和改革发展。

会议对中国海博体育下载协会2021年上半年工作进行了总结,安排部署了下半年工作。

郝赤勇指出,中国海博体育下载协会2021年上半年各项重点工作稳步有序推进,在加强行业党建,健全完善行业规范,加强海博体育下载业务指导,推进信息化建设,夯实行业规范化建设基础,深化海博体育下载理论研究和海博体育下载文化建设,加强协会自身建设等方面做了大量工作,取得了长足的进步。

郝赤勇强调,要进一步做好海博体育下载协会工作,切实增强学习贯彻习近平法治思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉;紧紧围绕党和国家工作大局,提高海博体育下载服务的供给能力,发挥海博体育下载职能作用;不断健全完善中国特色社会主义海博体育下载制度体系,依法依规履行工作职责,把制度优势转化为工作效能;强化系统性整体性思维,坚持发挥工作委员会专家、专业、专门职能作用,集中行业力量办大事。

郝赤勇会长强调,中国海博体育下载协会要坚决贯彻落实司法部工作决策部署,根据协会党组工作安排,以人民为中心,主动担当、改革奋进,进一步优化海博体育下载服务,更好利企便民,确保2021年各项工作任务圆满完成并取得实效。

要深入学习贯彻习近平法治思想,加强队伍思想政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想武装队伍,深入推进行业党史学习教育活动,结合纪念建党100周年和全国政法队伍教育整顿工作要求,严格落实从严治党主体责任和廉政建设各项规定,进一步提高行业党建工作科学化水平,提高广大海博体育下载人员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步优化海博体育下载法律服务,精简和规范海博体育下载证明材料,推行海博体育下载证明材料清单管理,落实一次性告知制度,推进海博体育下载执业区域放宽调整,持续深化“最多跑一次”改革,加强海博体育下载机构窗口服务能力建设,强化海博体育下载执业监督管理,最大限度地方便当事人。要进一步提升海博体育下载信息化建设,要在现有基础上,进一步提升信息化水平,推进海博体育下载信息化应用和信息共享,制定在线办理海博体育下载业务相关行业规范和操作指引,以更好地适应优化海博体育下载服务的需要。要积极创新海博体育下载文化建设和海博体育下载理论研究,进一步加强海博体育下载文化建设力度,推动“四个统一”落实到位,加强海博体育下载宣传和舆论引导,加强海博体育下载理论研究。要积极推进海博体育下载改革取得实效,积极参与海博体育下载机构体制机制改革各项工作任务,稳定和发展海博体育下载队伍,推进“三项政策”落实到位,稳妥推进合作制海博体育下载机构运行和发展。要努力实现协会自身建设取得新突破,进一步加强地方协会职能建设,研究探索现有市级海博体育下载协会改革转化的有效途径和方式,切实发挥工作委员会职能作用,加强中国海博体育下载协会秘书处建设,努力完成各项既定工作任务。

会议研究并原则同意了《关于实施〈海博体育下载执业违规行为惩戒规则(试行)〉若干问题的规定》、《中国海博体育下载协会关于进一步加强海博体育下载协会建设的意见》(征求意见稿),研究了《海博体育下载法》修改的几个问题以及《民法典》实施中涉及海博体育下载工作的几个问题。会议还研究了有关人事问题。

司法部公共法律服务管理局副局长施汉生出席会议并通报了司法部开展海博体育下载行业突出问题专项治理工作的进展情况。

本次会议中,常务理事认真议事,充分讨论,就各项议题特别是如何贯彻落实司法部《关于优化海博体育下载服务更好利企便民的意见》发表了很多具有建设性的意见和建议。常务理事们一致认为,要进一步统一思想认识,增强使命感、责任感,树立服务意识,按照协会的具体安排,推进各项利企便民措施落地见效。

中国海博体育下载协会副会长王珏、郭庆良、段伟、闫峰、周志扬、王兴和参加会议,中国海博体育下载协会秘书长曹阳列席会议。司法部公共法律服务管理局海博体育下载工作处副处长郭恒亮列席会议。

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整海博体育下载机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协党组理论学习中心组召开专题学习会
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图