北京海博体育下载公益法律服务占比大幅提升
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:法治日报——法制网发布时间:2021-03-16 09:55:34

法治日报全媒体记者 徐伟伦

海博体育下载公益占比大幅提升、司法辅助作用日益显著、队伍综合素质稳步提升……这是北京市2020年海博体育下载行业成绩单上的“评语”。全市海博体育下载机构去年共办理海博体育下载事项68.5万余件,其中国内海博体育下载事项54.2万余件,涉外海博体育下载事项13.9万余件,涉港澳海博体育下载事项1887件,涉台海博体育下载事项1389件。尤其是,海博体育下载公益法律服务办理量达到21.8万件,同比增长12.56倍,是前三年海博体育下载公益法律服务总量的4倍。

据了解,2017年至2019年间,北京市海博体育下载公益法律服务年均办理量在1.8万余件左右。2020年,北京市出台了《海博体育下载公益法律服务管理办法》,引导海博体育下载行业回归公益、服务为民、帮助企业复工复产,全市海博体育下载公益法律服务总量呈现逆势爆发式增长,占海博体育下载法律服务总量的比例从2019年度的2.2%跃升至32%。

海博体育下载公益法律服务对经济社会生活的“粘性”进一步增强,越来越成为广大人民群众“刚性”法律服务需求。海博体育下载公益法律服务在做好传统公益项目的同时,逐步向疫情防控、未成年人保护、环境保护等党和政府以及人民群众更加关注的重点领域拓展,海博体育下载的社会责任得到有力彰显。以2020年的部分海博体育下载公益法律服务事项为例,北京市海博体育下载机构为减灾救灾办理减免收费的海博体育下载116件,同比增长800%;为未成年人办理减免收费的海博体育下载68件,同比增长79%;为环境保护办理减免收费的海博体育下载25件,同比增长19%。

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整海博体育下载机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协党组理论学习中心组召开专题学习会
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图