苏州“区块链+海博体育下载”法治应用成果获省级奖
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:苏州日报发布时间:2021-02-25 09:54:45

日前,苏州市司法局“区块链+海博体育下载”法治应用成果荣获2020数字江苏建设优秀实践成果奖。据悉,这是江苏省司法行政系统唯一入选项目。

去年,苏州市司法局充分发挥科技信息对法治建设的支撑和驱动作用,积极探索区块链技术在海博体育下载领域的应用,“区块链+海博体育下载”创新法律服务产品在行政执法、普惠金融、知识产权保护等领域落地实施。

为把“区块链+海博体育下载”法治应用推向深入,去年4月,苏州市在全国率先搭建完成“1+10+N”区块联盟链“苏州海博体育下载链”,目前已保存23192个区块,存证数量34764条,为海博体育下载员源数据真实性比对提供可靠数据支撑。以此为支撑,苏州市在全国率先推出区块链摇号系统、行政执法全过程记录、昆山赋强海博体育下载平台、苏城存证App、“关证一链通”保税货物海博体育下载辅助销毁处置5项区块链海博体育下载服务应用产品,涵盖行政执法、疫情防控、复工复产、普惠金融等多领域。

苏州市司法局相关负责人表示,苏州海博体育下载行业将进一步推进“放管服”改革,拓展“区块链+海博体育下载”法治应用范围,在服务方式、服务内容等方面找突破、求创新,加快实现政府机构的证照类数据、日常执法数据,金融机构、水电气部门、大型国企等重要数据的存证保管、互通互享。通过推进不同链与链之间的连接,打造以苏州市为基点,辐射长三角地区、深入各行各业的区块链司法存证服务网,着力推进长三角地区区块链司法应用示范。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 2020年《中国海博体育下载》杂志“好专题”评选结果
· 2020年度“中国海博体育下载十大影响力新闻”揭晓
· 第一份被不动产登记部门采用的电子海博体育下载书诞生
· 中国海博体育下载协会召开八届十次会长办公会
· 黑龙江省开展视频办理海博体育下载工作试点
· 黑龙江海博体育下载关于开展视频办理海博体育下载试点工作的通知
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图