黑龙江省开展视频办理海博体育下载工作试点
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:黑龙江海博体育下载协会发布时间:2021-02-25 09:42:46

为践行“以人民为中心”的执业理念,积极探索“零接触”网上海博体育下载服务新渠道,开展好我为群众办实事活动,近日,黑龙江省海博体育下载协会印发了《黑龙江省海博体育下载协会关于开展视频办理海博体育下载试点工作的通知》。

《通知》明确视频办理海博体育下载试点海博体育下载机构范围为各市地一级海博体育下载机构、合作制试点海博体育下载机构、哈尔滨国信海博体育下载处和自贸区绥芬河市海博体育下载处。其他有试点意愿的县(区)级海博体育下载机构经各市海博体育下载协会、省协会各办事处同意并将名单报省海博体育下载协会审核后,可以参与试点。

《通知》明确申请视频方式办理海博体育下载的当事人为在境外无法到使领馆办理海博体育下载的当事人或在国内异地,情况紧急,无法在当地海博体育下载机构办理海博体育下载的当事人或因疫情影响无法与海博体育下载员面对面接触的当事人。

《通知》明确根据海博体育下载当事人的申请,试点海博体育下载机构可以通过视频方式办理学历、学位、机动车驾驶证等跨省通办事项;出生、死亡、国籍、非用于继承的亲属关系、曾用名、无(有)犯罪记录等能够通过信息共享核实到的事实类事项;不涉及财产处分的委托;不涉及转移、放弃权利的声明;不涉及处分财产、转移或者放弃权利等有法律意义的文书上的签名;其他能够通过信息共享核实到的证书(执照)等文书类海博体育下载事项。

《通知》还对视频办理海博体育下载软件系统要求,视频办理海博体育下载申请与受理、审查、出具海博体育下载书、立卷归档等程序要求作出了明确规定。

附件

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 2020年《中国海博体育下载》杂志“好专题”评选结果
· 2020年度“中国海博体育下载十大影响力新闻”揭晓
· 第一份被不动产登记部门采用的电子海博体育下载书诞生
· 中国海博体育下载协会召开八届十次会长办公会
· 黑龙江省开展视频办理海博体育下载工作试点
· 黑龙江海博体育下载关于开展视频办理海博体育下载试点工作的通知
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图