全国第一份被不动产登记部门采用的 与传统纸质海博体育下载书具有同等效力的电子海博体育下载书在齐齐哈尔市鹤城海博体育下载处诞生
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:齐齐哈尔新闻网发布时间:2021-02-23 16:24:22

全国第一份被不动产登记部门采用的 与传统纸质海博体育下载书具有同等效力的电子海博体育下载书在齐齐哈尔市鹤城海博体育下载处诞生

齐齐哈尔新闻网2月22日讯(荣飞 记者 何伟森)2月22日,电子海博体育下载书应用启动暨不动产登记申请延伸海博体育下载机构办理合作签约仪式在黑龙江省齐齐哈尔市鹤城海博体育下载处成功举行。在仪式上,全国第一份被不动产登记部门采用的、与传统纸质海博体育下载书具有同等效力的电子海博体育下载书诞生。

齐齐哈尔市营商环境建设监督局局长于乐水、市自然资源局局长宋清海,市司法局局长修洋、副局长暴竹祥,齐齐哈尔市政务服务中心主任杨海鲲、市营商环境建设监督局副局崔宇彤、刘正海,齐齐哈尔市自然资源局副局长孙志民、自然资源确权登记局局长杜汉锋等领导,以及不动产登记中心工作人员与齐齐哈尔市鹤城海博体育下载处工作人员共计60余人参加了签约仪式。

在电子海博体育下载书应用启动仪式上,市司法局局长修洋通过鹤城海博体育下载处业务系统,生成了全省首份区块链电子海博体育下载书,并宣布(2021)黑齐鹤证内民字第650号电子海博体育下载书正式发布。市自然资源局局长宋清海,登录不动产登记系统,调用了电子海博体育下载书。鹤城海博体育下载处电子海博体育下载书的应用启动,开启了齐齐哈尔市电子证照应用的一个崭新时代,这也是全国第一份被不动产登记部门采用的,与传统纸质海博体育下载书具有同等效力的电子海博体育下载书。

同时,鹤城海博体育下载处主任万军海与不动产登记中心主任张清艳代表双方签署了《不动产登记申请延伸海博体育下载机构办理的合作协议》。

仪式上,市营商环境建设监督局局长于乐水表示:“这次电子海博体育下载书的应用,将进一步促进不动产登记业务与海博体育下载业务协同配合和深度融合,对于提升数据共享、业务协同能力,推动政务服务‘一网通办’、跨级联办、就近易办、异地可办、掌上即办以及扩大电子证书应用领域等具有重要意义。不动产登记中心充分运用互联网+不动产登记和政务数据共享,将不动产海博体育下载继承转移登记业务延伸至鹤城海博体育下载处办理,在鹤城海博体育下载处开设不动产登记窗口,提供不动产登记+海博体育下载服务,使不动产登记申请延伸至鹤城海博体育下载处服务窗口并授权鹤城海博体育下载处预受理、登记材料确认、缴费、发证等环节,这在全国尚属首次,真正实现群众办事‘只进一扇门,只跑一次路’。过去的两年,在市委市政府的高度重视、全力领导下,我市坚持数字政务改革,走出了一条系统集成、数据共享、业务协同的新路径。不动产登记和海博体育下载处两条战线成果显著。下一步,希望双方结合工作实际,整合出不动产登记+海博体育下载便民服务标准化模式,强化复制推广,全面实现群众办理不动产登记和海博体育下载‘最多跑一次’。”

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。通过电子海博体育下载书的应用、不动产登记申请向海博体育下载机构的延伸,必将进一步促进不动产登记事项与海博体育下载事项办理的有效融合,共同为落实“减证便民”要求推出新模式,提出新方案,提供新路径,助力齐齐哈尔市海博体育下载法律服务事业发展和营商环境提升。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 2020年《中国海博体育下载》杂志“好专题”评选结果
· 2020年度“中国海博体育下载十大影响力新闻”揭晓
· 第一份被不动产登记部门采用的电子海博体育下载书诞生
· 中国海博体育下载协会召开八届十次会长办公会
· 黑龙江省开展视频办理海博体育下载工作试点
· 黑龙江海博体育下载关于开展视频办理海博体育下载试点工作的通知
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图