广东省海博体育下载行业民法典宣讲团开展“民法典普法宣传年”系列活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:广东海博体育下载发布时间:2021-02-08 15:24:50

为贯彻落实习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,坚持习近平法治思想,深刻认识民法典作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,并充分发挥海博体育下载机构及海博体育下载专业人员的作用,帮助群众实现和维护自身合法权益。广东省海博体育下载协会于2020年12月16日决定成立“广东省海博体育下载行业民法典宣讲团”,开展“民法典普法宣传年”系列活动。

2020年12月18日,广东省海博体育下载行业民法典宣讲团总团副团长王映明、成员魏园园深入江门市司法局扶贫点—恩平市牛江镇鹏昌村,开展法治扶贫送温暖活动,为村民们送去一场精彩的民法典知识讲座,这是广东省海博体育下载行业民法典全省巡回宣讲第一场活动,拉开了广东省海博体育下载行业“民法典普法宣传年”系列活动的序幕。

2020年12月24日,广东省海博体育下载行业民法典宣讲团总团成员詹爱萍为深圳市龙华区观澜街道综合治理办公室开展就民法典融入矛盾纠纷调解为主题的宣讲培训。

2020年12月29日,广东省海博体育下载行业民法典宣讲团总团成员舒彤为广州市花都海博体育下载处海博体育下载人员进行授课,结合民法典谈谈在海博体育下载业务中的适用。

2021年1月9日至10日广东省海博体育下载行业民法典宣讲团总团全体成员参加了广州市公协举办的《中华人民共和国民法典》培训班,培训班邀请了司法部中国法律服务网法律咨询专家刘疆为培训人员解读《中华人民共和国民法典》,刘疆以《民法典在海博体育下载改革和海博体育下载业务中的适用》为题,把《中华人民共和国民法典》里面的章节内容结合海博体育下载理论和案件实例为培训人员一一讲解,深入浅出地把民法典施行之后海博体育下载人员办证时需要注意的要点和可以优化的办证流程都通过理论和案例讲解出来,让培训人员醍醐灌顶,深受启发。在《中华人民共和国民法典》解读完后,刘疆为培训人员讲解《海博体育下载程序规则》修改条款的适用,解释司法部修改《海博体育下载程序规则》的目的,和每一条修改内容的变化对于办理海博体育下载流程的影响。

2021年1月9日,广东省海博体育下载行业民法典宣讲团总团成员崔栋应广东省法学会婚姻家庭法学研究会、广州和合家事中心邀请,为“遗产管理人司法实务研讨会及专业技能培训班”授课,以《民法典时代的遗嘱、遗产管理人及家族财富传承》为授课主题,介绍了遗嘱、遗嘱信托、遗产管理人制度等内容,近50名律师参会,受到参加培训律师的一致好评。

2021年1月13日,广东省海博体育下载行业民法典宣讲团总团成员魏园园、雷峻岭前往全国著名的赵广军“生命热线”,开展海博体育下载公益直播,向在线网民观众宣传民法典和海博体育下载。魏园园、雷峻岭两位海博体育下载员结合民法典施行给人们生活带来的新变化,以海博体育下载坚持公益属性,践行诚信为民宗旨为主线,以公众关注的热点问题为切入点,结合丰富工作经验和经典海博体育下载案例,重点宣讲遗嘱、意定监护、财产传承等海博体育下载业务,形象生动诠释海博体育下载帮助市民实现合法权益,守护平安和谐幸福的法治作用,赢得直播在线粉丝广泛关注和收看。

2021年1月19日,广东省海博体育下载行业民法典宣讲团总团副团长林敏、成员李泳恩为帮助企业职工提高法治观念和守法意识,到佛山市粤优创钢结构有限公司,对该公司的高管人员、技术部门人员近30人开展有针对性的《民法典》宣讲,并赠送一批《民法典》供职工传阅,获得了粤优创公司高度评价。这是广东省海博体育下载行业民法典全省巡回宣讲首进企业。

2021年1月21日,广东省海博体育下载行业民法典宣讲团总团成员崔栋应广东正平天成律师事务所邀请,参加《民法典时代如何做好财富传承法律服务暨正平天成“财富传承法律服务中心”成立》大会,以《从民法典1133条到财富传承之路》为主题,重点介绍了遗嘱信托制度,30余名律师参会。参会律师反映良好,表示:愿意与海博体育下载处携手为人民群众提供更加优质的家事法律产品及服务。

2021年2月3日,广东省海博体育下载行业民法典宣讲团总团成员张蕊敏在YY直播平台赵广军生命热线直播进行了一次民法典的宣讲活动,根据直播时的实时数据显示,观众数量峰值为23万7千多人,反响效果很好,获得平台方、海珠区司法局的一致好评。

2021年2月3日,广东省海博体育下载行业民法典宣讲团总团成员崔栋应深圳市律师协会邀请,在深圳律师学院为“深圳市遗产管理人律师库”入库培训授课,以《律师介入遗传管理事务的三部曲-从遗嘱、遗产管理人到家族财富传承》授课主题,介绍了遗嘱、遗嘱信托、遗产管理人制度等内容,现场40余名律师参会;同步通过网络直播形式,300余名律师参加网上学习及培训,受到参加培训律师的一致好评。

接下来,广东省海博体育下载行业民法典宣讲团将继续组织开展一系列线上、线下的《民法典》宣讲活动,通过以案说法、图文问答等形式,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,进一步提高公民的法治素养,用《民法典》护航美好生活。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 2020年《中国海博体育下载》杂志“好专题”评选结果
· 2020年度“中国海博体育下载十大影响力新闻”揭晓
· 第一份被不动产登记部门采用的电子海博体育下载书诞生
· 中国海博体育下载协会召开八届十次会长办公会
· 黑龙江省开展视频办理海博体育下载工作试点
· 黑龙江海博体育下载关于开展视频办理海博体育下载试点工作的通知
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图