云南省海博体育下载协会业务规则及指导委员会 召开2020年第二次全体会议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:云南省海博体育下载 发布时间:2020-12-16 16:45:31

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动《民法典》在海博体育下载领域的适用,研究部署相关海博体育下载业务工作,更好总结2020年业规委工作,认真谋划2021年工作重点,2020年12月10日,云南省海博体育下载协会业务规则及指导委员会召开2020年第二次全体会议。分管副会长段伟,副秘书长丁晓英,主任委员王磊,副主任委员王云东、庄淑君,委员廖丽、文璟、刘灵、曾雨青、保含韬、朱双林、杨娴及省海博体育下载协会工作人员参加会议。

丁晓英副秘书长组织学习了十九届五中全会精神,并结合云南海博体育下载工作实际,全面介绍了全省海博体育下载改革相关工作,强调深化学习教育,打牢思想基础,对照《中共司法部党组关于加强海博体育下载行业党的领导 优化公共法律服务的意见》(司党〔2020〕1号)精神,按照司法部、省司法厅有关工作要求,结合实际,扎实推进业务规则及指导委员会职能作用有效发挥。

段伟副会长以“民法典时代的海博体育下载社会价值”为主题从民法典颁布的历史契机、海博体育下载行业所处的生存环境、海博体育下载行业所面临的的机遇、海博体育下载行业所面临的挑战、家事领域面向未来的理论与实践五个方面深入细致地讲解了民法典的海博体育下载适用问题,对业务规则及指导委员会学习研究《民法典》在海博体育下载领域的适用、拓展相关海博体育下载业务夯实了基础、理清了思路。

会议中,各委员积极建言献策,研讨《云南省海博体育下载协会 云南省律师协会关于运用海博体育下载手段保障律师调查取证权的通知(修改稿)》及保全证据海博体育下载有关问题;及时梳理总结了2020年业务规则及指导委员会开展工作中发现的问题和亮点。会议还对2021年委员会重点工作进行了研究,将紧扣司党﹝2020﹞1 号文件精神,充分发挥疑难案例效能,以案为例、以案为引,把疑难、经典案例归纳整理、编撰《办证参考》。下一步业务规则及指导委员会将进一步理清思路、强化意识、激发活力,切实发挥业务指导职能作用,讲政治、履职责、担使命,共同推动海博体育下载行业更好更快发展。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 司法部积极推行“互联网+海博体育下载”服务
·
·
·
· 上海市东方海博体育下载处荣获全国“敬老文明号”
· 黑龙江海博体育下载:疫情防控工作再部署再发力
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图