公共法律服务|推动海博体育下载“减证便民”,我们在行动!
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:江门司法发布时间:2020-12-15 09:40:14

今年以来,江门市司法局为进一步贯彻落实市委市政府关于“数字政府”改革的工作部署,加快推进司法行政“数字法治、智慧司法”信息化建设,满足群众需求,使老百姓获得更加便捷高效、均等普惠的公共法律服务,推动全市8家海博体育下载处进驻“粤省事”平台和广东法律服务网,成为全省首个全部海博体育下载机构进驻“粤省事”平台和广东法律服务网提供海博体育下载在线办理的地级市,推动全市8家海博体育下载处海博体育下载书电子证照发证工作,成为全省首批全部海博体育下载机构完成海博体育下载书电子证照发证工作的两个地级市之一。

今年11月

在“政银区块链”上线暨房屋交易云链签全省首发发布会,江门市司法局成功借助“政银区块链”在全省率先实现了基于区块链技术的银行海博体育下载业务办理对接。目前,江门市8家海博体育下载处全部完成“政银区块链+海博体育下载”银行海博体育下载业务对接工作,后续江门市将加快出台银行柜台业务办理标准化流程,推动业务办理日常化。

“政银区块链+海博体育下载”是根据当事人的授权,借助政银区块链不可篡改、不可抵赖、可追溯等特点,通过海博体育下载业务系统与银行业务系统的无缝对接,完成银行业务涉及海博体育下载事项的“秒核”。“海博体育下载公信力+技术信任力”的双重增信作用,让海博体育下载服务变得更加便捷高效。随着“政银区块链+海博体育下载”模式的开启,海博体育下载“免证办”“在线办”的事项范围将会越来越大,真正实现“减证便民”。目前全市8家海博体育下载机构已在“粤省事”平台和广东法律服务网提供包括婚姻状况、出生、学位、学历、工作经历、亲属关系、有/无犯罪记录、派遣、文本相符、证书(执照)、台湾海博体育下载书核验等11个海博体育下载业务类型事项的全流程在线办理服务,让群众常办的海博体育下载法律服务实现“网上办”“指尖办”。

现在小编带你一起进入“粤省事”体验线上申请吧,敲黑板喽!!

“粤省事”

你只需用手机在微信上搜索“粤省事”小程序,通过登录验证后,就可以操作完成线上办证申请,整个过程十几秒就搞定!

第一步:①打开“粤省事”→在首页“专项服务”栏中找到并点击进入“法律服务”→点击进入“海博体育下载服务”事项。

或者打开“粤省事”→①在首页找到并点击进入“搜索”→在搜索框输入“海博体育下载服务”→找到并点击进入“海博体育下载服务”事项。第二步:②选择办理业务类型。第三步:③选择办理机构,并填写信息、上传资料,确认提交。

现在小编带你一起进入“广东法律服务网”体验线上申请,敲黑板喽!!

广东法律服务网

打开“广东法律服务网”https://gd.12348.gov.cn/,通过登录验证后,就可以操作完成线上办证申请。

第一步:①在首页选择“申办业务”→找到并进入“海博体育下载服务”。

第二步:②选择办理业务类型。第三步:选择办理结构,并填写信息、上传资料,确认提交。

以上操作很简便吧,

你get√到了吗?赶紧扫码用起来!

推动海博体育下载“减证便民”,我们在行动!

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 司法部积极推行“互联网+海博体育下载”服务
·
·
·
· 上海市东方海博体育下载处荣获全国“敬老文明号”
· 黑龙江海博体育下载:疫情防控工作再部署再发力
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图