青海海博体育下载业务由民事经济向生态保护、脱贫攻坚等发展
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中新网青海发布时间:2020-12-15 10:40:38

中新网青海新闻12月10日电(文思睿)10日,记者从青海省海博体育下载行业网络远程帮扶工作推进会上获悉,青海海博体育下载业务由传统的民事、经济海博体育下载向生态环境和资源保护、国有资产保护、脱贫攻坚等领域发展。

图为会议现场。青海省司法厅供图

“近三年,青海省共办理海博体育下载业务13.6万件,涉外业务7800件,涉台海博体育下载70余件,网络远程办理500余件。”青海省司法厅司法鉴定和海博体育下载管理局二级调研员师广敏说。

青海省司法厅党组成员、副厅长朱战民在推进会上表示,自2017年海博体育下载改革以来,青海省海博体育下载机构统一改革为公益二类事业单位,积极推进海博体育下载“放管服”改革,大力简化办事环节,积极优化办证流程。并不断扩大65项“最多跑一次”海博体育下载事项服务范围向县域海博体育下载处延伸,全省执业海博体育下载机构全部施行证明事项清单制度。

图为海博体育下载办证设备和远程帮扶设备配发仪式。青海省司法厅供图

据悉,青海省司法厅2019年开展全省海博体育下载网络远程帮扶工作以来,已完成对13个无人县的海博体育下载网络远程帮扶,办理各类海博体育下载事项500余件。

师广敏表示,网络远程帮扶工作的持续推进基本实现海博体育下载服务全覆盖,缓解了青海省海博体育下载资源分布不均、部分地区海博体育下载服务供给能力不足、难以实现服务均等化的问题,通过“海博体育下载远程受理”和“智能网上办证”等方式推动海博体育下载业务在线办理,线下实体海博体育下载机构在网络支撑下应用人脸识别、人证比对、电子签名、无纸传输、信息加密等技术。

图为数据共享保密协议签字仪式。青海省司法厅供图

推介会上还举行了海博体育下载办证设备和远程帮扶设备配发仪式以及数据共享保密协议签字仪式。

“青海省司法厅正在加紧协调青海省民政厅、省自然资源厅和省公安厅,即将在青海省内实现数据共享。”朱战民说。

下一步,青海省司法厅将充分运用海博体育下载综合业务系统“零接触”办证功能,依托活体检测、人脸识别、电子签名、视频连线、视频录制、电子海博体育下载书等技术,研究制定“非接触”海博体育下载服务工作指引,为当事人提供远程视频海博体育下载服务等等。(完)

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 司法部积极推行“互联网+海博体育下载”服务
·
·
·
· 上海市东方海博体育下载处荣获全国“敬老文明号”
· 黑龙江海博体育下载:疫情防控工作再部署再发力
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图