河北省海博体育下载工作推进会在唐山召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:潇湘晨报发布时间:2020-12-15 09:18:52

2020年12月11日,全省海博体育下载工作推进会在唐山市召开。省司法厅党委委员、副厅长盖伯峥出席会议并讲话。

盖伯峥指出,2020年全省海博体育下载机制创新取得突破,保证了改革期间海博体育下载队伍的基本稳定;海博体育下载职能作用得到有效发挥,为保障群众工作生活和企业复工复产提供了及时便捷的海博体育下载法律服务;海博体育下载新型服务领域实现拓展;海博体育下载服务能力和水平有效提升。

盖伯峥强调,目前我省海博体育下载行业还面临着县域海博体育下载处海博体育下载员短缺、海博体育下载活力尚未得到有效释放、海博体育下载供给能力和服务水平还不完全适应新形势需要、海博体育下载质量还需进一步提升等不足。他要求:

一是全省海博体育下载行业要进一步增强“党建引领”的政治意识,提高政治站位,全面加强党对海博体育下载工作的领导。要切实履行海博体育下载改革建设发展主体责任,争取党委政府和有关部门有力支持,破解海博体育下载改革难题。切实发挥行政管理和行业自律“两结合”管理优势,将行业自律挺在前面。切实推动党的组织建设,大力开展海博体育下载机构党组织规范化建设,进一步健全党组织全面参与海博体育下载机构业务发展、队伍建设、分配考核等重大事项决策的工作机制。

二是进一步增强“人才为要”的紧迫感,加快人员招录,发展稳定海博体育下载队伍。要认真开展新任职海博体育下载员省内跟班实训、新任职海博体育下载处主任市直或省外跟班实训工作。要注重培树先进典型,培养全国知名的业务专家,创建全国一流的海博体育下载处,树立“工匠”服务的理念,以“雕花”的敬业态度打造海博体育下载精品。要进一步加大海博体育下载对外宣传力度,讲好“海博体育下载故事”。

三是进一步增强“拴心留人”的使命感,加大协调力度,落实海博体育下载机构绩效工资总量核定。要认真学习借鉴先进经验,主动与有关部门沟通协调,推动落实海博体育下载人员绩效工资,进一步调动广大海博体育下载人员工作积极性,激发海博体育下载活力。

四是进一步增强“服务为民”的宗旨意识,依托信息化建设成果,深化海博体育下载便民利民。要不断扩大“最多跑一次”海博体育下载事项,推广海博体育下载家事服务中心建设。要推动线下办理与网上服务融合发展,2021年全省的设区市直属海博体育下载处、涉外海博体育下载处和合作制海博体育下载处全部开通线上(网上)海博体育下载服务,2022年全省海博体育下载处开通比例达到50%,并逐步扩大线上(网上)办理海博体育下载事项范围。

五是进一步增强“居安思危”的责任意识,强化执业监管,维护海博体育下载公信力。要切实加大海博体育下载质量评查力度,通过专项检查和随机抽查以查促改、以查促进。要强化责任追究,加大对海博体育下载机构、海博体育下载人员违法违规行为的行政处罚和行业惩戒力度,切实维护海博体育下载执业秩序和海博体育下载公信力。

会上,各市汇报交流了2020年海博体育下载管理工作情况,讨论了《2021年全省海博体育下载工作要点》《全省海博体育下载工作“十四五”发展规划》,唐山市司法局介绍了落实绩效工资的措施和成效,唐山市华忆海博体育下载处汇报了近年工作发展取得的成绩特别是信息化建设等有关情况,与会人员到华忆海博体育下载处进行了参观学习。

各市(含定州、辛集市)司法局分管海博体育下载工作的局领导、海博体育下载工作管理处处长,雄安新区管委会党群工作部有关同志,省海博体育下载协会秘书长等30余人参加会议。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 司法部积极推行“互联网+海博体育下载”服务
·
·
·
· 上海市东方海博体育下载处荣获全国“敬老文明号”
· 黑龙江海博体育下载:疫情防控工作再部署再发力
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图