郝赤勇会长出席广东省海博体育下载协会成立三十周年纪念大会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:海博体育下载发布时间:2020-12-04 16:15:41

12月1日上午,广东省海博体育下载协会成立三十周年纪念大会在广州举行。全国政协社会和法制委员会副主任、中国海博体育下载协会会长郝赤勇,广东省司法厅党委书记、厅长陈旭东出席大会并发表讲话。四川省海博体育下载协会会长扎柯、广东省社会组织管理局副局长罗小明应邀出席并致贺词,中国海博体育下载协会秘书长曹阳、秘书处会员部主任张凯方,省司法厅党委副书记、副厅长梁震,厅党委委员、政治部主任胡明,厅二级巡视员谭征等出席会议。

郝赤勇会长代表中国海博体育下载协会对大会的举办表示热烈的祝贺,对广东省海博体育下载协会三十年来取得的成绩予以充分的肯定。郝赤勇会长指出,三十年来,广东省海博体育下载协会始终坚持党对海博体育下载工作的领导,把政治引领始终贯穿于海博体育下载工作的全过程,团结和带领广大会员,积极服务广东全面开放新格局。海博体育下载员队伍不断壮大、业务领域不断拓展、社会影响力不断增强,广东省海博体育下载事业取得了长足进步和显著成效。郝赤勇会长要求,广东海博体育下载行业要发挥地缘优势,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,在全力推进粤港澳大湾区建设,全力支持深圳中国特色社会主义先行示范区建设,全力加快横琴粤澳深度合作区建设进程中,进一步明确海博体育下载法律服务职责定位,率先探索不同法域环境下法律服务合作领域的理论创新和制度创新,加强海博体育下载法律服务合作和工作机制对接,进一步发挥海博体育下载职能作用。

郝赤勇会长强调,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。要进一步拓展创新海博体育下载服务领域,提高服务质量和公信力,做精做优海博体育下载法律服务。一要坚持政治引领党建先行。海博体育下载行业要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持党对海博体育下载工作的全面领导,深入贯彻落实司法部党组《关于加强海博体育下载行业党的领导 优化海博体育下载法律服务的意见》等有关海博体育下载改革发展一系列决策部署,把加强党建工作的要求落到实处,推动党的组织和党的工作在海博体育下载行业全覆盖。二要认真学习宣传贯彻习近平法治思想。全国海博体育下载行业要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。海博体育下载协会要组织广大海博体育下载人员增强学习贯彻习近平法治思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,聚焦海博体育下载工作职能定位,把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,落实好“十四五”规划建议中有关法治建设的各项部署,切实把习近平法治思想贯彻落实到海博体育下载工作的各方面和全过程。三要强化海博体育下载质量监管、加快推进海博体育下载信息化建设。海博体育下载协会要进一步加强海博体育下载质量监管和海博体育下载队伍建设,切实把行规挺在前面,建设一支德才兼备的高素质海博体育下载队伍,促进海博体育下载事业健康发展。要加快推进海博体育下载信息化平台建设,努力实现全国海博体育下载机构在线预约、申办海博体育下载全覆盖,使海博体育下载工作“智能化”真正走在公共法律服务体系建设的前列。

郝赤勇会长指出,中国海博体育下载制度是中国特色社会主义法律制度的重要组成部分,为维护社会稳定、促进经济发展发挥着重要作用。作为中国海博体育下载事业改革发展的建设者、见证者,我们要认真总结经验,在习近平法治思想指引下,为中国海博体育下载制度的更加成熟和更加定型而努力奋斗,携手续写更加精彩的海博体育下载事业新篇章,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出积极贡献!

大会还为30年来对广东海博体育下载工作作出杰出贡献的单位和个人颁发了荣誉证书。郝赤勇会长为广东省先进海博体育下载处颁发了荣誉证书。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 熊选国在陕西调研时强调 深入学习贯彻习近平法治思想 奋力谱写新时代法治建设新篇章
· 郝赤勇出席广东海博体育下载协会成立三十周年纪念大会
· 中国海博体育下载协会会长郝赤勇在广东省调研海博体育下载工作
· 全国海博体育下载机构积极参加“宪法宣传周”活动
· 司法行政(法律服务)精选案例(第一卷)发行
· 浙江省海博体育下载行业开展宪法宣传活动
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图