郝赤勇会长出席中国海博体育下载协会维权惩戒委员会2020年第一次全体会议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国海博体育下载协会发布时间:2020-10-26 18:19:43

10月22日至23日,中国海博体育下载协会维权惩戒委员会2020年第一次全体会议在重庆市召开。中国海博体育下载协会会长郝赤勇出席会议并讲话。重庆市司法局党委委员、副局长陈治元出席会议。会议由中国海博体育下载协会副会长王珏主持。

郝赤勇会长在讲话中指出要完善海博体育下载行业“两结合”管理体制,发挥惩戒维权工作委员会的职能作用。要深化惩戒维权工作委员会自身建设,推进惩戒维权工作委员会职能作用的发挥。要充分认识行业自律惩戒工作的重要意义。要践行群众路线,抓好工作调查研究。每一位委员都要实实在在为行业发展办实事,办好事,把好事办好,让海博体育下载行业受益,最终让广大人民群众受益,实现习近平总书记提出的“为人民谋幸福”的工作目标。

郝赤勇会长强调,海博体育下载行业自律是海博体育下载事业发展的保证,行业惩戒又是行业自律的保证,要进一步加强行业惩戒工作,切实把行规挺在前面。要加强对统计数据的分析研究和实际运用和对典型意义案例的分析、总结、归纳,摸索违规行为发生的规律和特点,分析有关案件的成因和影响,进一步规范海博体育下载执业行为,为完善惩戒工作制度和工作机制提供工作支撑。要坚持惩戒工作与社会监督相结合,要积极引进社会监督力量,建立完善行风监督制度,有效约束、指导、规范海博体育下载队伍,不断增强海博体育下载工作的社会公信力。

会议对《关于实施 <海博体育下载执业违规行为惩戒规则(试行)若干问题的规定>》进行了逐条研究,并对维权惩戒委员会明年的工作计划进行了讨论。


(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 国务院办公厅印发通知 深化“放管服”改革
· 人社部发布意见 深化法律服务人员职称制度改革
· 司法部办公厅关于调整海博体育下载机构执业区域通知
· 中国法学会法律文书学研究会签约实践研究基地
· 中公协党组理论学习中心组召开专题学习会
· 中公协八届九次常务理事会在京召开
·
·
·
·
·
· "海博体育下载行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图