中国公协传达学习习近平总书记重要讲话精神

部署全行业进一步做好疫情防控和海博体育下载服务工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:海博体育下载发布时间:2020-02-26 17:41:17

2月25日上午,中国海博体育下载协会会长郝赤勇主持召开秘书处全体人员会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,对全行业进一步做好疫情防控工作和推进海博体育下载工作发展做出部署。

郝赤勇强调,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作指明了正确方向,提供了基本遵循,激发了全党全国人民同舟共济、共克时艰的磅礴力量,为海博体育下载行业做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。我们一定要认真学习领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定必胜信念,主动迎难而上,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,扎实推动海博体育下载工作有序开展,积极为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,如期全面建成小康社会贡献力量。

郝赤勇指出,前一阶段,全国海博体育下载行业严格按照中央统一部署,根据司法部工作要求,在各级司法行政机关的直接带领下,在各级海博体育下载机构的共同努力下,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,各项疫情防控工作有力开展。疫情发生后,中国海博体育下载协会高度重视,迅速采取防控措施,加强组织领导,认真做好疫情防控工作。印发《关于全国海博体育下载行业开展疫情防控爱心捐赠和行业互助的倡导》,倡导全国海博体育下载人员坚守岗位的同时,积极向医疗系统奉献爱心,按照国家确定的对口支援省份,在海博体育下载行业内部以省份开展对口支援活动,在防护物资和业务支持方面进行行业互助。第一时间与湖北省海博体育下载协会、视频系统运维公司建立微信工作群,立即着手在武汉市海博体育下载行业使用视频会议系统工作,为海博体育下载机构在海博体育下载视频会议系统建立专门账号,以便湖北省及武汉市海博体育下载行业之间利用视频会议系统及时开展指导、情况汇报。进一步完善海博体育下载在线受理海博体育下载服务功能,组织协调各省(区、市)及新疆生产建设兵团海博体育下载协会补充上报各地海博体育下载机构在线受理链接,为公众提供数十项海博体育下载事项在线申办服务。进一步保障疫情期间各省海博体育下载管理部门、海博体育下载协会与海博体育下载机构的工作沟通,在海博体育下载视频会议系统中给每个省协会(含兵团)安排固定会议室账号,供省协会统一使用,通过视频会议部署工作和了解基层工作情况。

郝赤勇强调,当前,全国正处于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,中国海博体育下载协会要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示指示精神,按照司法部统一部署,引导海博体育下载行业切实做好疫情防控期间海博体育下载服务工作。要充分运用信息化手段开展海博体育下载执业活动,发挥海博体育下载职能作用,积极参与监督稀缺物资的摇号配发、打击哄抬物价和造谣传谣等事项,继续深化“海博体育下载最多跑一次”工作,努力解决当前海博体育下载服务的难点,通过网络在线、电话咨询、告知、预约、海博体育下载书邮寄等方式,引导当事人有序办理海博体育下载。要深入宣传党中央重大决策部署,充分报道各地方海博体育下载机构联防联控的措施成效,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,讲好中国海博体育下载抗击疫情故事,展现海博体育下载行业团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。要做好疫情结束后的行业互助帮扶指导工作,加强对湖北等疫情严重地区海博体育下载事项的研判,充分认识疫情结束后的遗嘱、继承、合同履行等涉及民生经济的海博体育下载服务需求趋势,切实加强组织指导,采取有力措施,加大扶持力度,确保经济社会健康有序发展。

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 郝赤勇会长出席社法委分党组第二十七次会议
· 中国海博体育下载协会秘书长曹阳调研杭州互联网海博体育下载处
· 中国海博体育下载协会秘书长曹阳在阿里巴巴集团调研
· 重庆市公协联手市司法局开展海博体育下载执业专项检查
·
·
· 北京顺义警方打掉一售卖假劣保健品犯罪团伙
· 女子冒充他人盗刷“好闺密”信用卡4万元
· 被控受贿2486余万 中国书法家协会原副主席赵长青受审
· “两高一部”出台规定:刑案涉扶贫领域财物依法快速返还
· 福州检方办理一起跨境网络赌博案 赌资超6亿元
· 女子微信扮演多个角色诈骗痴情男子12万
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图