中国海博体育下载协会海博体育下载行业信息化工作专项会议在福建厦门召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:海博体育下载发布时间:2020-01-17 14:34:30

image.png

1月16日至17日,中国海博体育下载协会海博体育下载行业信息化工作专项会议在福建省厦门市召开。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习上的重要讲话精神,传达学习了司法部“区块链+法治”论坛会议精神,传达学习了全国海博体育下载行业信息化工作视频会议精神,并研究部署了海博体育下载行业统一、规范开展区块链建设工作。中国海博体育下载协会会长郝赤勇出席会议并讲话。

郝赤勇会长指出,要进一步贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习上的重要讲话精神,落实司法部“区块链+法治”论坛会议精神,推进全国海博体育下载行业信息化工作视频会议工作部署落地见效,深入推进信息技术应用,整体提升海博体育下载行业信息化水平。要运用信息技术推进中国特色社会主义海博体育下载制度发展完善,在国家治理体系和治理能力现代化进程中更好彰显海博体育下载制度价值、发挥职能作用。要坚持长远发展观念,做好信息化基础建设。要坚守海博体育下载执业价值追求,正确处理海博体育下载执业与信息技术应用的关系。要鼓励探索创新,引领有序规范发展。

image.png

郝赤勇会长强调,要在信息化建设中充分发挥中国海博体育下载协会工作委员会职能作用,分工合作,共同推进。要深化工作委员会自身建设,推进工作委员会职能作用发挥。健全完善工作委员会与中国海博体育下载协会秘书处工作同步机制和分管会长联系下的主任委员负责制。要丰富工作委员会工作方式,推动行业自律管理水平提升。进一步探索推广工作委员会联合开展专项工作,推广信息技术在工作委员会工作中的应用。要践行群众路线,抓好工作调查研究。

郝赤勇会长指出,深化工作委员会间合作、共同参与推进海博体育下载行业区块链建设,是中国海博体育下载协会根据行业实际需要,推动工作委员会工作的一种探索和有益尝试。各个工作委员会,每一位委员都要实实在在为行业发展办实事,办好事,把好事办好,让海博体育下载行业受益,最终让广大人民群众受益,实现习近平总书记提出的“为人民谋幸福”的工作目标。

会议还组织与会人员参观考察福建省厦门市鹭江海博体育下载处信息化建设基地,邀请厦门大学信息技术专家洪文兴副教授就“区块链技术及海博体育下载行业应用”进行了授课,组织参会委员代表就本地海博体育下载行业区块链建设和应用情况进行了交流,对《海博体育下载行业区块链平台总体建设方案(讨论稿)》、《海博体育下载行业区块链平台接入与管理规范(讨论稿)、《海博体育下载行业区块链业务应用规则(讨论稿)》进行了分组讨论,就海博体育下载行业区块链建设工作听取了意见建议。

中国海博体育下载协会副会长王珏、段伟、闫峰,福建省司法厅二级巡视员姚建、福建省厦门市司法局局长丁贤志出席会议。中国海博体育下载协会秘书长曹阳主持会议。

司法部公共法律服务管理局、信息中心,吉林、安徽、福建、山东、湖南、四川等地海博体育下载协会负责同志应邀参加会议。中国海博体育下载协会信息化建设委员会、业务指导委员会、业务规则委员会委员参加会议。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 郝赤勇会长出席社法委分党组第二十七次会议
· 中国海博体育下载协会秘书长曹阳调研杭州互联网海博体育下载处
· 中国海博体育下载协会秘书长曹阳在阿里巴巴集团调研
· 重庆市公协联手市司法局开展海博体育下载执业专项检查
·
·
· 北京顺义警方打掉一售卖假劣保健品犯罪团伙
· 女子冒充他人盗刷“好闺密”信用卡4万元
· 被控受贿2486余万 中国书法家协会原副主席赵长青受审
· “两高一部”出台规定:刑案涉扶贫领域财物依法快速返还
· 福州检方办理一起跨境网络赌博案 赌资超6亿元
· 女子微信扮演多个角色诈骗痴情男子12万
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图