全国海博体育下载行业信息化工作视频会议在北京召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国海博体育下载协会发布时间:2020-01-04 14:32:05

全国海博体育下载行业信息化工作视频会议于2020年1月3日召开,会议主会场设在中国海博体育下载协会,这是海博体育下载行业利用中国海博体育下载协会研发的行业视频会议系统第一次以视频会议形式召开全国性专项会议。中国海博体育下载协会会长郝赤勇、司法部公共法律服务管理局副局长施汉生、司法部信息中心主任林振文出席会议并讲话。中国海博体育下载协会副会长王珏通报了2019年全国海博体育下载行业信息化工作情况,中国海博体育下载协会秘书长曹阳主持会议。

郝赤勇会长在讲话中回顾了海博体育下载行业信息化工作的发展历程,总结了成绩,提出了问题。他指出,海博体育下载行业信息化工作还处于起步阶段,还在打基础,还有一个逐步发展、健全完善的长期过程,各地海博体育下载行业要有耐心、恒心和决心把这项工作扛起来、稳步推进下去。

郝赤勇会长结合当前司法部信息化建设工作总要求和海博体育下载行业信息化发展实际,提出了四点要求:一是要坚持长远规范安全发展理念,做好信息化基础建设工作。要充分认识到此项工作的艰巨性,不能搞短期突击、不能建应景工程,要扎扎实实从基础建设开始,稳步推进。二是要树立共同发展理念,深化信息化合作。要深入推进海博体育下载行业数据汇聚共享,深化部门间信息化合作,全面提升海博体育下载行业大数据应用能力,为社会治理提供智力支持。三是坚守海博体育下载执业价值追求,正确处理海博体育下载执业与信息技术应用的关系。要在信息技术应用中坚持海博体育下载维护经济安全与社会秩序优先,坚持海博体育下载员在执业中的主体地位,把握海博体育下载执业的正确方向。四是要坚持齐抓共管统筹推进,整体提升海博体育下载行业信息化工作水平。要加强工作组织领导,齐心协力共同推进海博体育下载行业信息化工作。要改革创新持之以恒,整体提升海博体育下载行业信息化水平。

施汉生副局长在讲话中结合海博体育下载行业发展实际,提出海博体育下载行业信息化工作要坚持全心全意为人民服务的工作宗旨,要以信息化建设推动海博体育下载工作改革、创新和发展不断走向深入,要通过信息技术的应用切实提高海博体育下载工作管理能力和管理水平,实现海博体育下载管理工作的现代化。林振文主任在讲话中充分肯定了海博体育下载行业信息化建设成果,围绕全面深化“数字法治 智慧司法”信息化建设总要求,提出海博体育下载行业信息化工作要坚持司法行政信息化“一盘棋”的格局,要聚焦难点和痛点抓好重点环节建设,加大新技术新手段的应用力度,拓宽海博体育下载行业信息化发展空间,努力争当“数字法治 智慧司法”建设的排头兵。

河北、安徽、山东、重庆、宁夏5省(区、市)在会上分别介绍了本地海博体育下载行业信息化建设推进情况。全国各省(区、市)司法厅(局)和新疆生产建设兵团司法局主管海博体育下载的厅(局)领导、海博体育下载行政管理部门、信息中心,各地方海博体育下载协会负责人和各地方信息化工作联络员,分别在各地分会场参加会议。

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·翻译机构考核遴选结果公告
·司法部关于任命蒋宏敏等633人为海博体育下载员的决定
·司法部关于任命孙陶然等77人为海博体育下载员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人海博体育下载员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为海博体育下载员的决定
· 郝赤勇会长出席社法委分党组第二十七次会议
· 中国海博体育下载协会秘书长曹阳调研杭州互联网海博体育下载处
· 中国海博体育下载协会秘书长曹阳在阿里巴巴集团调研
· 重庆市公协联手市司法局开展海博体育下载执业专项检查
·
·
· 北京顺义警方打掉一售卖假劣保健品犯罪团伙
· 女子冒充他人盗刷“好闺密”信用卡4万元
· 被控受贿2486余万 中国书法家协会原副主席赵长青受审
· “两高一部”出台规定:刑案涉扶贫领域财物依法快速返还
· 福州检方办理一起跨境网络赌博案 赌资超6亿元
· 女子微信扮演多个角色诈骗痴情男子12万
友情链接
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图